[浸聯DQ黑幕]建制派團隊5人前年聯署反對羅慶才撤送中修例聲明

0
1063

《門徒媒體》上周四獨家披露,香港浸信會聯會後天(5月1日)年會常務委員會選舉爆出粗暴DQ黑幕,上屆大敗的建制派理事,為求奪取常務委員會,竟不擇手段、悉數禠奪開明派候選對手。記者發現,原本由朱活平牧師領導的團隊,最終入閘的五人,竟然全部都在2019年聯署去函浸聯,向時任會長的羅慶才牧師施壓,要求撤回呼籲政府擱置修訂《逃犯條例》之聲明。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

角逐浸聯常務委員會的建制派團隊,原本由上屆會長敗北的朱活平牧師領導。浸聯3月份召開理事會議時,建制派以人數佔多,無理粗暴禠奪開明派對手資格,但意外導致本身角逐會長、副會長的候選人也被DQ,包括朱活平。而最終入閘只有六人,不計算屬於中間派、角逐連任的現任第二副會長、觀塘國語浸信會堂主任陳培輝牧師,其餘五人全屬建制派,包括角逐副會長的九龍國際浸信會蔡美蘭、角逐書記的尖沙咀浸信會執行幹事李慶堂、角逐副書記的深水埗浸信會執事陳志威、角逐司庫的九龍城浸信會社關部部長葉耀昌、角逐核數的鑽石山浸信會執事羅志祥。

本媒體翻查資料(圖),蔡美蘭、李慶堂、陳志威、葉耀昌、羅志祥全部都曾在2019年聯署去函浸聯,向時任會長的羅慶才牧師施壓,要求撤回呼籲政府擱置修訂《逃犯條例》之聲明。前年社會出現反修例爭議後,浸聯於6月4日的理事會中通過,就修訂《逃犯條例》發出聲明,呼籲特區政府撤回修例,進行全面諮詢,令一眾支持抗爭的信徒叫好。不過,聲明發出後,有69名理事聯署去函常務委員會,施壓要求撤回聲明,稱「由於對社會議題發表立場聲明並不尋常,茲事體大,敬請常務考慮議案特殊,於特別大會中須達到出席理事三份之二大多數通過,方為有效。」

「一群浸信人聯署:浸聯粗暴DQ參選者人神共憤 還我公平選舉」發起團體、浸信人公義聯盟召集人楊浩然指出,浸聯作為本港主要基督教聯會,選舉出現粗暴DQ,是絕不可能接受,故此他們發起聯署聲明,呼籲所有年會代表,擱置後天選舉及取消DQ決定,且要徹查真相和追究責任到底:「現在六個僅剩的候選人,五個都是建制派,日後給這批曾反對就修訂《逃犯條例》公義發聲的藍絲把持常務委員會,羅慶才牧師團隊過去三年的努力,便付之流水!」

記者本周一向浸聯提出書面查詢,唯一直拒絕回覆。

相關報導:
浸聯選舉爆黑幕 建制派理事粗暴悉數DQ羅慶才團隊候選人
浸聯建制派粗暴DQ候選人 陳士齊籲推翻禠奪參選資格決定
浸信人公義聯盟聲明 要求浸聯收回禠奪參選資格決定重新選舉
[門徒公義]第339集: 浸聯會長羅慶才離港辭任/ 浸聯建制派粗暴DQ候選人
一群浸信人聯署 要求浸聯收回DQ參選人決定重新選舉
浸聯總幹事葉約但牧師低調回應選舉DQ報導:不留地步給撒旦

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!