浸聯建制派反對再選舉正副會長 杜絕開明派翻盤機會

0
989

香港浸信會聯會今早舉行年會,主席林海盛牧師動議,7月底再舉行年會並選出懸空的會長及第三副會長,大埔浸信會退休主任朱活平牧師、城浸執事何鏡明等建制派極力反對,堅持以現有機制,由第一副會長遞補會長,動議最終達不到75%支持票門檻遭否決。消息人士指出,兩者最大分別是,若7月底再舉行選舉,開明派有機會勝出取得會長及第三副會長,不利建制派現在六席中有五席的絕對優勢。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸聯年會今早約10時15分開始,按議程原定1小時完成,最終下午約1時才結束,討論接近三小時。議程第四項,原定進入開票和點票。年會主席林海盛牧師引述會章表示,主席有權處理上屆未完成的選舉事項,故此認為,鑑於會長及一位副會長候選人提名,經過3月9日、16日及30日的理事會及特別理事會議,經討論投票未獲通過,出現懸空;在選舉新一屆常務委員(職員)之前,作為主席,提出把年會分甲部及乙部,甲部即今天的年會選舉,六位職員候選人,由主席宣佈按點票或舉手通過結果。

至於乙部年會,分「七步曲」解決懸空的會長及一位副會長,步驟包括1、後天(3日)致函成員教會,重新推派人選,月底截止;2、各部20日改選及選出部長後,由提名委員會處理候選人事宜;3、6月1日加開提名委員會會議,通過提名名單,呈交理事會認可;4、6月8日理事會認可提名名單及通過乙部年會議程;5、6月9至30日預備乙部年會議程選票印刷及郵遞安排;6、7月2日寄出議程及選票給年會代表(會議前21天);7、7月31日早上在培正小學舉行乙部年會,選出會長及一位副會長。

林海盛發言後,大埔浸信會退休主任朱活平牧師、城浸執事何鏡明等建制派相繼發言反對,理由包括動議違反會章、上屆常務無權平預今屆常務、有意參選的林海盛本身存在利益衝突、上月理事會議已決定由今屆常務解決懸空正副會長、羅慶才牧師不負責任離開等;爭論約廿分鐘後,與會者同意,處理選舉點票後,再討論決定。

完成選舉點票後再繼續討論,支持和反對兩方各自表達意見,最後就林海盛動議投票,支持共412票、反對共350票,雖然支持票多於反對票,但達不到會章需要的75%支持門檻,結果遭到否決。

新當選的第一副會長陳培輝牧師發言表示,將在常委會中爭取,按照林海盛提議的「七步曲」,以年會投票來處理懸空的正副會長職位。

兩陣營就是否再舉行選舉爭論激烈,據消息人士指出,建制派的如意算盤是,只要不辦選舉,未來一年,六席常務便佔有五席絕對優勢;但若7月底再舉行選舉,便會由六席回復至八席,開明派有機會勝出該兩席,屆時在八席中,只能維持五對三的相當優勢而已。

至於年會前爆發的褫奪參選人資格事件,會議上無人討論,據了解,這是由於出席者已把焦點放在7月底是否再次選舉一事上。

相關報導:
浸聯選舉爆黑幕 建制派理事粗暴悉數DQ羅慶才團隊候選人
浸聯建制派粗暴DQ候選人 陳士齊籲推翻禠奪參選資格決定
浸信人公義聯盟聲明 要求浸聯收回禠奪參選資格決定重新選舉
[門徒公義]第339集: 浸聯會長羅慶才離港辭任/ 浸聯建制派粗暴DQ候選人
一群浸信人聯署 要求浸聯收回DQ參選人決定重新選舉
浸聯總幹事葉約但牧師低調回應選舉DQ報導:不留地步給撒旦
[浸聯DQ黑幕]建制派團隊5人前年聯署反對羅慶才撤送中修例聲明
香港浸信會聯會年會拒絕傳媒入場採訪

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!