天主教香港教區 聖公會拒絕「疫苗氣泡」 聚會人數維持三成不變

0
221

港府由周四起以「疫苗氣泡」放寬部分限聚令,16歲或以上人士,完成接種至少一劑疫苗,宗教活動參加者上限,可由處所容量三成增至室內一半,以及室外的百分之百,惟未得到宗教界支持。香港聖公會、天主教香港教區近日宣布,參與崇拜及彌撒的人數將維持現有安排不變,即不超過可容納人數三成。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖公會發出主教院通告,回應港府上周以「疫苗氣泡」修訂防疫條例的措施。主教院指出「沒有人應該因為法律以外的原因而被拒絕入聖堂或拒絕參與崇拜」,認為在滿足「疫苗氣泡」條件的可能性下,建議各堂「維持容許其可容納人數的30%的教友一同參與崇拜」、「繼續執行現有的防疫措施」。

天主教香港教區同日亦發出通告,提及港府放寬的措施「涉及頗累贅的程序,一方面使信友及聖堂或彌撒中心在遵守上甚為不便」。通告特別指明「該等措施不適用於15歲或以下的參加者」、「為16歲或以上、基於健康原因而未能接種2019冠狀病毒病疫苗的參加者,更另有規定」,故此決定維持現有防疫措施,「繼續依循政府早前公布並仍生效的較簡便措施(連同一般防疫措施)」。

港府上周宣布放寬防疫措施,由周四至12日期間,食肆、酒吧、派對房間及卡拉OK可有條件重開,宗教聚集活動方面,如所有16歲或以上參加者,接種至少第一劑疫苗,活動參加者上限可由現時處所容量三成,增至室內一半,以及室外的百分之百。婚禮方面,除了宗教禮儀外沒有提供食物飲品的婚禮,聚集人數上限由20人增至室內的50人,以及室外的100人。周年股東大會的人數上限,亦由20人放寬至室內的50人和室外的100人。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!