《香港2020福音宣言》發表近一年 江丕盛才否認是發起人

0
171


香港教牧網絡上年5月發表《香港2020福音宣言》後,不斷遭到左媒攻擊,兩位主要發起人更被迫離港;早前的榮光教會事件,更令《宣言》增添多一份政治色彩,發起人之一、中國神學研究院前副院長江丕盛曾公開表達不滿。教牧網絡和發起人陳恩明牧師上月底在臉書發佈澄清,江丕盛從來不是《宣言》發起人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港教牧網絡和《宣言》發起人陳恩明牧師,上月24日在臉書分別發表澄清,江丕盛由始至終並非《宣言》發起人。陳恩明承認一時疏忽,以致誤會。教牧網絡上周三更新《宣言》發起人名單,刪除江丕盛名字。

2019年香港反送中運動被喻為自89年六四事件以來,基督徒與教牧參與人數最多、宗派和堂會表達關注與支援最多的社會行動。不少教牧與信徒敢於站出來守護公義,與香港市民同行。很多平信徒挺身而出,通過發起祈禱會或遊行參與抗爭,部分教牧其後發展出一名為「香港教牧網絡」的組織,並於上年5月發表《香港2020福音宣言》。《宣言》發表後,教牧網絡不斷遭左媒攻擊,更聲稱嫌疑違反「港區國安法」,兩位主要發起人王少勇及楊建強牧師,最終流亡海外。

王少勇及楊建強等3月宣佈,在海外成立榮光教會,並以《宣言》為共同理念,延續香港精神,隨即再遭左媒攻擊。江丕盛曾公開質疑,指事前並不知情。奇怪的是,江丕盛由上年5月起,直至不點名批評王少勇及楊建強等,也沒有澄清本身並非發起人,更一直以發起人身份來質疑對方。

有關江丕盛事件,詳情請收聽今集《門徒公義》。

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!