撐警藍絲傳道患眼疾 向「蘋果日報慈善基金」求助遭連登仔笑死

0
1415

《蘋果日報》上周報導,前青年輔導培訓中心創辦人Jose,因雙眼黃斑水腫,需要自費接受眼內注射藥物治療,共需8.4萬元,向「蘋果日報慈善基金」求助。「連登討論區」踢爆,Jose真實身份是王雅鴻(Antonio),有傳道背景,2016年曾經在臉書公開撐警,遭連登仔恥笑「撐警做咩找黃絲的《蘋果》幫手。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《蘋果日報》上周三報導,曾經開辦輔導培訓中心、協助年青人的Jose,近年糖尿病上眼,出現白內障,激光手術後,雙眼出現黃斑水腫,需要自費接受眼內注射藥物治療,共需8.4萬元,未來還要繼續做手術。「蘋果日報慈善基金」呼籲大眾支持。

報導刊登後,「連登討論區」踢爆,原來Jose真實名字是王雅鴻的,英文名Antonio,2016年時,曾經在臉書公開撐警和撐政府,表示「假如香港無警察,我們會怎樣?」,又呼籲信徒要積極、正面為特首和政府禱告,結果遭網民在其臉書專頁留言恥笑:「面皮夠厚!黑傳媒蘋果基金都搵,點對得住神?」、「你向撐警主內求助吧,佢哋一定會幫你」、「聖經幾時教你撐暴政嫁?」等等。

翻查資料,王雅鴻不遲於2006年,便對外自稱為牧師,曾親手建立教會、牧養會眾,常常公開要錢,2017年生日時要2萬元、2009年要700元報名香男人興起營。然而,網上找不到任何有關王雅鴻牧會、事奉、按牧的資料,王在《蘋果》的訪問,也沒有稱呼自己為牧師、介紹本身牧會經歷,更不是用本身的中英文名。

本媒體透過臉書向王雅鴻查詢:1.在那間神學院畢業? 2.在那間教會、由誰按立為牧師? 3.曾經在那些教會事奉?王回答在神召神學院畢業,在外國宣教機構按牧,曾經在神召會喜信堂、豐收市明教會、經信教會事奉。記者向神召會喜信堂查詢,證實王雅鴻2000年起擔任義務傳道,共有3年,當時並未按牧;而網上沒有任何關於豐收市明教會、經信教會的資料。記者再追問他在哪間外國宣教機構按牧、以及上述疑問時,王雅鴻拒絕進一步解答,指記者「周圍同人講」、「有人冒中視記者」。

綜合所有資料顯示,現年56歲的王雅鴻,7歲時父親由秘魯帶他來到香港,自小有學習障礙、語言障礙、寫作障礙,又有口吃,人家聽不到他講甚麼,句子結構混亂。中小學成績欠佳,中五畢業後,曾任職文員、會計、保險、地產代理、直銷,均不成功。從事地產代理時,更被老板批評,和客人傾電話「未有回應客人的問題,牛頭唔搭馬嘴。」後來他認識一位語言治療師,指出他的問題,經訓練後有所改善。王曾經開辦喜樂輔導及培訓中心,位於旺角好望角大廈,從事心理輔導、婚前婚後輔導,和合作夥伴舉辦還原水講座等,直至2017年。

王雅鴻2016年曾經在臉書公開撐警

網民在其臉書專頁留言恥笑王雅鴻

王雅鴻2017年生日時要2萬元

王雅鴻2009年要700元報名香男人興起營

本媒體透過臉書向王雅鴻查詢

王雅鴻曾經開辦喜樂輔導及培訓中心

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!