門徒香港教會指數9/5/2021報9,194點無起跌

0
225


本周大眾焦點的基督教新聞,一位患有眼疾、申請《蘋果慈善基金》的前輔導培訓中心創辦人,被揭發是撐警的教牧,遭網民恥笑藍絲竟向黃絲媒體求助。事件為教會對外形象帶來輕微負面影響。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《蘋果日報》上周報導,一位曾經開辦輔導培訓中心、協助年青人的中年男子,糖尿病上眼,出現白內障,進行激光手術後,雙眼出現黃斑水腫,需要自費接受眼內注射藥物治療,高達8.4萬元,未來也要繼續做手術,向蘋果慈善基金求助,呼籲市民眾籌支持。報導刊登後,網上討論區有人踢爆,原來他是一位名叫王雅鴻(Antonio)的前傳道人,2016年曾經在臉書公開撐警「假如香港無警察,我們會怎樣?」,又呼籲信徒積極正面為特首、政府禱告,遭網民恥笑「撐警做咩搵黃絲媒體幫手」。

Mewe四個基督徒群組、基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,投票結果顯示,逾半認為本周指數不變,認為上升或下跌的相若。「門徒香港教會指數」本周不變,收報9,194點,結束連續兩周跌勢。

統計日期:2-8/5/2021
發佈日期:9/5/2021
上周指數:9,194點
本周指數:9,194點
升/跌:無起跌
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!