門徒小隊守護港島露宿者實錄08/05/2021

0
268


5 月8日,微熱的周末晚上,可能臨近母親節,部份隊員缺席,尤其欠缺了那個跳跳紮的女孩子身影,不過,同時有熱心隊員,從天水圍放工後奔赴港島,可見上帝恩典何等佳美。感謝寶膳餐廳,捐獻每次探訪的食物和樽裝水。今晚我們有一個重要任務,就是邀請露宿者出席下月5日之端午愛筵,隆重其事,今次準備了邀請卡,每封還寫上邀請朋友的名字,方便逐一邀請和溫馨提示。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

大家禱告過後,一起出發探訪。棲身於天后站旁的林生,正躺臥休息中。收到邀請卡後,林生爽快答應,表示其實遺忘了上一次愛筵,最後是門徒小徒隊員到場,直接陪他去愛筵。林生表示希望這次不會又忘記日期。我們告訴他別擔心,屆時會再提前通知他。

吿別林生,在維園遇上未入睡的陳生,不知道是否天氣炎熱,或其他原因,陳生似乎心情欠佳。看到門徒小隊就耍手兼擰頭,並拒絕了接受我們的微小物資,唯有下次再嘗試。而4月底在網球場旁邊小食亭遇到的麗姐,今晚沒有了影蹤,不曉得她身體情況如何,只能代禱紀念。期待下次探訪能再遇上,並能邀請出席上帝為她預備的愛筵。

離開維園,前往福元街橋底的路上,有弟兄分享某些行業的福音事工資訊,令小編很感動,不期然會想,主啊,你有話要透過其他肢體對我說嗎(就像5年前你呼召我回到教會那樣)?

走走談談,輾轉就到了福元街橋底,一眾鄰舍老友記,昌哥、南哥、細黑等接過愛筵邀請卡,都顯得很興奮。而且提醒我們,寫錯老友記的名字。隊友立即表示抱歉並即時改正名字。看見鄰舍的笑容,相信他們已經接收到父神藉門徒同工傳遞的那份心意,係愛呀!

最後在前往黃泥涌隧道時,在跑馬地電車站終於會合了從天水圍趕過來的弟兄,Hallelujah!有隊員提議把剩下的物資派給接近隧道盡頭的無家者,途中遇上一個較年輕的宿友 (噢忘了問他名字),大家專注地他自製的收音機天線,大是好奇,驚訝他有這個智慧。

探訪結束後,大家彼此分享各自的探訪感受,最後同心禱告後告別回家。小編一直都覺得,這個看似璀璨繁華的都市,為何社會境況卻像亡國被擄前的以色列?邀請大家為門徒事工代禱,捐款支持我們的事工。

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!