門徒事工4月祈禱會:服侍露宿者 也是服侍主耶穌

0
133


門徒事工上月14日舉行網上祈禱會,主題「守護露宿者」,介紹專注港島區露宿者的門徒小隊、露宿者社群特徵、露宿原因、門徒小隊如何回應上主的教導,身體力行去守護無家鄰舍。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

祈禱會訊息由門徒小隊隊長Eric Kwok分享。Eric以馬太福音25章40節「王回答他們說:『我實在告訴你們,這些事你們做在我弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了』」,指出服侍露宿者,也是服侍主耶穌。

Eric引述由NGO進行的露宿者問卷調查報告,分析本港露宿者的特徵,可分為三大種類:1)社會邊緣(49%),包括吸毒者、酗酒、懷疑/精神病患者、賭博;2)失業貧窮(28%);3)老弱傷殘(23%)。透過認識露宿者二種類型,Eric指出,香港露宿者是社會結構性的複雜問題而導致;目前關心露宿者的社福團體,主要著重露宿者的生活需要,門徒小隊則希望關心露宿者的內在需要,和他們建立彼此信任的關係,關心他們的內心需要。

門徒事工總幹事楊浩然回應訊息時,分享門徒小隊未來計劃,包括6月5日舉行端午節露宿者愛筵、開拓新界區及港島東區新探訪路線、收集防疫物品等。

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!