香港教區新主教周守仁指若違法不會悼念六四 教徒稱失望

0
306

梵蒂岡委任周守仁神父為天主教香港教區新主教。周守仁昨與湯漢樞機、輔理主教夏志誠,首次以主教身份會見記者,表示今年悼念六四要視乎情況,不會參與或鼓勵任何違法行為;中國拆十字架有「好多背景」,有黃絲教徒表示失望。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天主教香港教區主教一職,自前年1月前主教楊鳴章逝世後便懸空,梵蒂岡前日宣布,正式委任耶穌會中華省會長、華仁書院校監周守仁神父為新主教。周守仁現年62歲,1959年在香港出生,並於1994年晉鐸。

周守仁昨與宗座署理湯漢樞機、輔理主教夏志誠一同見記者。有記者問到,當年周守仁表示對六四事件會上街悼念,今年會否參與悼念。周指視乎情況,包括是否合法,不鼓勵任何人做不合法行為,自己也不會做。

又被問到過去幾年,中國內地有「拆十字架」的行動,有否迫害天主教、基督教,周守仁表示,拆十字架事件有「好多背景」,要多了解,但自己看見這些情況,認為並不是很好的事情,「你問我,拆十字架梗係唔係一件我哋會好開心嘅事」。

有黃絲教徒對周言論表示失望,以耶穌違反律法在安息日醫病,來揶揄周聲稱不會違法悼念六四;又指「看到十字架被拆掉也沒有感覺的主教,絕對不是神的追隨者,而可能是魔鬼撒旦的化身!」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!