梁家麟諷捧潘霍華離港信徒:不準備寫《獄中書簡》、走得快好世界

0
571


「港區國安法」上年通過後,不少教牧信徒擔憂前景,移民離開香港,有教牧領袖批評離港者「無承擔」,結果遭到反駁。繼明光社總幹事蔡志森後,建道神學院前院長梁家麟上周五在獻身講座中,以激將法鼓勵信徒獻身上帝時,認為推崇、喜歡德國神學家潘霍華的信徒,應該學效其委身行為,留下委身香港和教會:「但今日無咩人準備寫《獄中書簡》喎,走得快好世界,不確定這些人過去從潘霍華身上學到什麼!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

建道神學院和旺角浸信會上周五合辦講座,主題為獻身,題目「我當作甚麼事?」由梁家麟主講。講道開首時,他指鼓勵信徒獻身上帝,通常有三種方法,並逐一示範;當示範激將法時,梁表示,不止一次不客氣地講,過去兩年,不少信徒經常講潘霍華,比講保羅還多:「但今日無咩人準備寫《獄中書簡》喎,走得快好世界,不確定這些人過去從潘霍華身上學到什麼!」

梁家麟又稱,從政治學角度來說,潘霍華其實很差,是其人格和生平具感召力:「你不學這些,有什麼好學?」最後他指出,若果大家覺得這位老人說話刻薄,想用行動證明他錯誤:大家是喜歡潘霍華、喜歡留下、願意委身香港、委身教會,「我非常願意伏下來認罪,我已準備好認錯,我判斷錯咗,不過,我希望激將法有用。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!