[六四32]周守仁就任主教後 天主教堂6.4晚如常舉辦彌撒

0
439


今年是六四32周年,香港天主教正義和平委員會昨在臉書公佈,當晚在全港7間教堂舉行「追思亡者彌撒」,反映曾稱「不做違法事情」的周守仁,就任香港教區新主教後,此項傳統今年未受影響。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天主教正義和平委員會公佈六四32周年當晚,在全港7間教堂舉行「追思亡者彌撒」:「因種種的原故,我們或許無法明言,但我們毋忘歷史。讓我們獻上具有生命的聖祭,願歷史的主宰垂顧那些春夏之交裡,追求真理而逝世的人。拒絕遺忘,燭光處處。」

此外,陳日君樞機昨晚為「中國教會祈禱日」主禮彌撒,晚上8時在西灣河聖十字架堂舉行,歷時約 1小時。陳在彌撒上指,歷史中有不同事件鬥爭、挑戰信仰,甚至受到政權的虐待,認為教會所受的並非物理上的挑戰,而是思想上的挑戰,他勉勵信眾「我們很害怕,我們閂埋門,現在不敢講嘢,唔敢做嘢,但係有一樣嘢可以做,就係祈禱。同聖母一齊祈禱……人人首先從內部、每人增加自己信仰、自己的愛德,而且未必一定用說話,但用行動畀全世界知道,我哋係兄弟姊妹,唔應該去管制人家、唔應該去虐待人家。」

「追思亡者彌撒」詳情
日期:2021年6月4日
時間:晚上8時正

【港島區】
●聖十字架堂(西灣河聖十字徑1號)

【九龍區】
●聖文德堂(慈雲山蒲岡村道89號)
●聖方濟各堂(石硤尾街58號)
●聖安德肋堂(坑口常寧路11號)

【新界區】
●贖世主堂(屯門鄉事會路2號)
●聖本篤堂(沙田崗背街7號)
●葛達二聖堂(荃灣德華街37-41號)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!