門徒小隊守護港島露宿者實錄22/05/2021

0
91


香港天氣越來越熱,這個5月更是歷史上最熱月份之一。門徒小隊今晚共有3大1少(隊友開玩笑這是「四活物小隊」)進行探訪。感激寶膳餐廳贊助這晚派發的食物,以及善心人奉獻的口罩、酒精搓手液,有人更特別來到天后站,送上口罩等。今晚有一特別任務,是到筲箕灣,邀請當地朋友參加端午愛筵。我們禱告尋求聖靈引領後便出發,第一站是天后站旁林生。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天氣實在太熱,今晚遇到的男露宿者,清一色赤著上身。林生赤著上身在吃晚飯,看到探訪小妹妹就樂起來,晚飯也暫時放下了。談及下月5日的端午節愛筵,林生這次看來有好好記下日子,但願他能感受上帝豐盛的恩典。

告別林生後,我們很快走到維園,並碰到似乎剛洗澡回來的陳生,陳生遠遠見到我們,就迴避走開,小隊只能留下乾糧、口罩、酒精搓手液給他。而在網球場旁邊,沒發現麗姐的影蹤,不知她身體狀況如何!

走到砲台山福元街橋底,平時忙碌工作的昌哥,罕有地呼呼入睡,在如此酷熱天氣下居然能睡覺,似乎真的很疲倦。不見細黑,南哥代他收下物資,略略傾談如何應付如此炎熱天氣,及再次提示愛筵日期地點後,我們便離開,前往筲箕灣,探訪及邀請該處露宿者,出席愛筵。

這晚參與的隊員,全部都是首次到訪筲箕灣,在巴士總站、運動場旁橋底,有幾個木搭的小屋,棲身幾位本地露宿者。迎面見到華姐和傑哥,由於傑哥雙腳傷殘,婉拒了我們的邀請,但相當友善,也留下聯絡電話,日後可以跟進。轉一個彎,一位男露宿者在傾談電話中;旁邊遇上另一位男子,在小屋內,還聽到另一把男聲。我們遞過物資,大家略聊了幾句,他也很友善地留下聯絡電話。我們決定,日後要恒常地探訪這裡,好好和新朋友建立關係。

這是探訪五年來最熱的一次,不僅露宿者,連隊員都吃不消,故此翌日立刻決定,公開收集退燒貼和口罩支架,讓必須遵守口罩令和沒有降溫電器的無家朋友,可以渡過這炎夏。感恩,立即有善心人回應,口罩支架亦已足夠,退燒貼還在持續收集中,也歡迎各位捐款,指明「購買退燒貼」即可!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!