門徒香港教會指數30/5/2021報9,079.5點跌0.25%

0
162


本周大眾焦點的基督教新聞,六四32周年前夕,天主教香港教區宣佈,當晚將於全港7間教堂舉行「追思亡者彌撒」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港教區指「因種種的原故,我們或許無法明言,但我們毋忘歷史。讓我們獻上具有生命的聖祭,願歷史的主宰垂顧那些春夏之交裡,追求真理而逝世的人。拒絕遺忘,燭光處處。」在政治打壓下,維園六四晚會連續兩年熄滅,教區繼續舉行活動,普遍獲社會大眾認同。在大眾眼中,經常把基督教和天主教兩者放在一起,故此新聞也會正面提升基督教對外形象。

教內新聞方面,基督教主恩會遭前會友揭發,在沒有知會教友下,挪用「建殿奉獻」資金、今年初被逼再籌款300萬,應付搬遷至荃灣Plaza 88新會址等支出。有教內媒體深入調查,剛於今年初新開幕的Plaza 88寫字樓,屬區內甲級水平,主恩會租下的新址近5,000平方呎,月租達14.9萬,面積較舊址少一半,月租便宜10萬。

611靈糧堂網站透露,由上年中起籌募3,500萬建堂,6月截止,迄今籌得1,496萬,佔目標金額不足一半。有信徒諷刺「無論疫情失業幾嚴重、香港生活變得幾差,都無阻為建殿工程大發熱心的信心!你唔捐款,就係你對神沒信心!」

建道神學院前院長梁家麟在講道譏諷離港信徒「不準備寫《獄中書簡》,走得快好世界」,引起教內熱議。本媒體從公司註冊處發現,梁家麟與著名「藍絲商人」、曾支持梁振英競逐特首的司徒永富,同於2018年10月8日擔任流堂董事,唯流堂三年來從未向外透露。上述事件均衝擊基督教對外形象。

Mewe四個基督徒群組、基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,投票結果顯示,絕大部份均認為本周指數下跌。「門徒香港教會指數」連續三周下跌,收報9,079.5點,跌幅0.25%,跌穿九千一百點關口。

統計日期:23-29/5/2021
發佈日期:30/5/2021
上周指數:9,102.3點
本周指數:9,079.5點
升/跌:跌0.25%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!