[虧損之路]基督教主恩會前會眾爆料 揭講究門面裝富貴種下禍根

0
1154


基督教主恩會遭前會友揭發連串醜聞,長期入不敷支、要挪用掏空「建殿奉獻」資金、今年初又再籌款300萬,應付搬遷至荃灣Plaza 88新會址及填補儲備等開支。有前會眾對本媒體透露,原來早在十多年前,主恩會便愛裝排場、門面功夫,令人以為很富貴,直至報導刊登後,才知悉教會「外強中乾」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

H(化名)在2008至2009年期間,曾經在主恩會聚會,當年會址還在荃灣悅來,還未搬到華懋廣場。他對於主恩會有兩件印象最深刻的事:教會看起來很富有、階級觀念很重。

他憶述,主恩會相當講究排場,會慶是租下容納幾百人的體育館舉行,請來基督徒藝人關心妍擔任嘉賓,教會更為每人準備一件紀念品禮物。悅來會址裝修好光鮮,採用的音響器材,是僅次於演唱會的音樂會級數:「係我返過既幾間教會之中最好!」教會亦會花錢,在外面地方訂場,舉行團契小組。他一直以為主恩會好有錢,直至看到報導,才知道教會長期入不敷支:「飾掩得好好!」

此外,他指教會階級觀念好重,教友會這樣向他介紹:陳偉民(前主任牧師)是最大、跟著是牧師、跟著是傳道……一層一層,相當重視階級;和細教會不同,在主恩會不可能和主任牧師攬頭攬頸。教會有很多年青人,H稱,一般年青人都抗拒階級觀念,主恩會竟然可以教導年青人認同,覺得好奇怪。

相關報導:
基督教主恩會挪用奉獻惹會眾不滿 堂主任奉主名「切斷所有分裂紛爭傷害問題纏繞」
[直擊]基督教主恩會新址荃灣Plaza 88 五千呎寫字樓月租高達15萬

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!