基督教主恩會前會友領袖舉報廉政公署 商業罪案調查科 稅務局

0
997


基督教主恩會被揭發連串問題後,有前會友領袖向本媒體表示,上周初分別向廉政公署、警方商業罪案調查科及稅務局舉報,懷疑有人涉及圍標、串謀欺詐及違反有關慈善團體的條例。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該位主恩會前會友領袖稱,上周初、即《蘋果日報》報導刊登後,聯絡廉政公署,懷疑有人圍標;聯絡警方商業罪案調查科,懷疑有人渉及串謀欺詐或詐騙;聯絡稅務局,懷疑有人違反有關慈善團體的條例。廉署及警方正整理資料及跟進中,而警方曾到場目測有關問題,並交荃灣警署跟進。

據前會友領袖指出,教會搬遷入華懋舊會址時,聲稱裝修耗資數百萬(編註:教會透露共322萬),但有從事裝修的專業人士觀察後,發現僅使用石膏板、牆紙、地氈等,「肯定100萬有找!」而音響設備是從悅來前會址搬來,毋須額外購置,加上整個裝修工程沒有招標,十分可疑。

根據主恩會上月發出的回應書指,華懋裝修工程共有3間公司報價,裝修報價約92萬,加上其他雜項工程約100萬,共約190萬。董事會一致通過由陳偉民牧師負責工程,另委任前同工負責工程督導,授權陳在現金流不足的情況下,可從建殿戶口調動儲備金。及後裝修費增至約257萬,陳交代添置了兩項設備:1)更好質素、更耐用的音響設備,和2)二手冷氣機。最後工程出現超支,花費共322萬。

此外,該前會友領袖又指出,教會的「新起點青年網絡」,是由陳偉民女婿關永倫負責管理。一直以來,「新起點」的薪酬、租金等開支,都是由教會支付,關永倫私下收生教授跳舞班,有關收入並沒有交給教會。據悉,關永倫原本租住荃灣豪宅爵悅庭南爵軒中低層單位,近兩年升級做業主。翻查成交紀錄,爵悅庭一房單位起碼六百餘萬,兩房單位由七百至八百萬不等,三房或以上更逾千萬。

根據主恩會上月發出的回應書解釋,新起點為社團註冊及有其獨立的銀行戶口,所有收支都由主恩會行政區管理。主要收入包括教班的導師費、材料費、場地租用費等。而社團註冊的年度財務報告,並不一定需要委任執業會計師每年提交核數報告;但新起點每年的收支均有記錄。而特別開支是在2020年初,從戶口90萬中,撥款50萬於主恩會戶口,用作搬往華懋之裝修費之支援。

(未完待續)

相關報導:
基督教主恩會挪用奉獻惹會眾不滿 堂主任奉主名「切斷所有分裂紛爭傷害問題纏繞」
[直擊]基督教主恩會新址荃灣Plaza 88 五千呎寫字樓月租高達15萬
[虧損之路]基督教主恩會前會眾爆料 揭講究門面裝富貴種下禍根
[門徒公義]第344集:基督教主恩會新址荃灣Plaza 88現場直擊
[門徒公義]第345集:611靈糧堂三千五百萬建堂/基督教主恩會前會眾爆料/梁家麟秘密任流堂董事/教會六四紀念聚會
【突發】基督教主恩會前會友舉報ICAC、警方、稅務局

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!