基督教協進會擬趕絕非成員「自肥」抽籤包攬10席選委

0
187

基督教協進會擬「自肥」包攬選委10席!立法會上周四通過《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》,選舉委員會功能大幅提升,基督教界佔有10席,由香港基督教協進會提名。據《HK01》引述消息報導,協進會傾向繼續以抽籤方式產生選委,但全部改為「團體票」,不再容許教徒以個人名義參加抽籤。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《HK01》報導,負責提名10人出任選委的基督教協進會,上屆改以抽籤方式產生選委,包括接受普通教友以個人名義參加、堂會、機構、宗派總會提名等,當時多達580名基督徒經「個人提名」爭取成為選委。不過,據聞協進會今次計劃刪除「個人票」,改由該會20多個團體成員提名產生。

據了解,基督教10席選委將分成兩部分,其中3席由協進會6個創會會員抽籤產生,即中華基督教會香港區會、信義會、聖公會、循道衛理聯合教會、救世軍和中華基督教青年會,「中籤」的首3個團體將成為新一屆選委,但不能在下一屆選委會連任,屆時需把席位「轉讓」至其餘3個教會,以體現公平、均等機會參與原則。

至於餘下7個選委議席,則由10多個教會或機構成員抽籤產生,包括崇真會、佑寧堂、信義宗神學院等。各成員可提名最多5名代表參加抽籤,一旦有人不符參選資格,亦可隨時補上,但各成員最多只有一人可成為選委。

基督教協進會上屆更改選委產生方式,改以個人、堂會、機構及宗派總會4個組別提名,再經內部抽籤決定。不少基督徒認為,這是基督教界的功能組別,一些擁有較多堂會的教會,可藉此派多些人參與抽籤,提升中選機會,變相圍標,更有信徒在協進會外絕食抗議。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!