門徒香港教會指數6/6/2021報9,102.2點升0.25%

0
210


本周為六四32周年,大眾焦點的基督教新聞,首要是天主教香港教區七間於當晚舉辦「追思亡者彌撒」的教堂,被人在外面掛上滋擾橫額,有榮休主教陳日君樞機頭象,寫有「邪教入侵信仰」、「末世敵基督,假先知湧現」、「崇拜為名 煽亂為實」、「分裂宗教 滿手鮮血」等字句,懷疑是親建制組織所為,旨在嚇退欲出席彌撒者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

事發後,香港教區如常舉行彌撒,港人和教友也未有因而退卻,七間教堂當晚均滿座,大量未能入座者,在教堂外紀念。在政治打壓下,維園六四晚會連續兩年熄滅,教區繼續舉行活動,普遍獲社會大眾認同。在大眾眼中,經常把基督教和天主教兩者放在一起,故此新聞也會正面提升基督教對外形象。

另一宗受關注的基督教新聞,是上年底遭警方凍結銀行戶口及調查的好鄰舍北區教會,宣佈全面停運,唯未有詳細交代原因。此外,康文署繼以覆檢有否違反《港區國安法》為由,再度把書籍下架,包括基督教突破機構兩期圍繞抗爭運動的《Breakazine!》雜誌。突破上年7月宣佈,基於對《港區國安法》在香港實施的理解仍有不確定性,一度暫停出版《Breakazine!》。

教內方面,被揭發連串問題的基督教主恩會,有前會友領袖向廉政公署、警方商業罪案調查科、稅務局舉報,懷疑有人圍標、渉及串謀欺詐、違反慈善團體條例,有關機構正整理資料及跟進中。

Mewe四個基督徒群組、基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,投票結果顯示,大部份認為本周指數上升。「門徒香港教會指數」收報9,102.2點,升幅0.25%,是自2020年12月以來,首次止跌為升。

統計日期:30/5 – 5/6/2021
發佈日期:6/6/2021
上周指數:9,079.5點
本周指數:9,102.2點
升/跌:升0.25%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!