門徒小隊露宿者端午愛筵 共享晚膳分享基督關愛

0
119

端午在即,上周六(5日),守望港島區露宿者的門徒小隊,舉行今次第二場愛筵,宴請北角區一班無家者朋友,一起共晉晚膳,提早慶賀端午節,贈送防疫及退熱物品,並分享耶穌基督的關愛!也感謝贊助今次愛筵的各界善心者,上帝藉著這批施予者顯出祂的恩典。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

端午愛筵在駱克道街市熟食中心老字號中記舉行,以街坊小炒聞名。猶記得3月舉辦新年愛筵時,天氣還是乍暖還寒,這次端午愛筵,已是盛夏。晚膳邀約六時半入席,六時未到,無家者朋友和八成隊員已到達,坐滿兩枱!這次出席的隊員、義工及露宿者人數跟上次差不多。

在等待人齊前,我們派發由各界善心者捐出的禮物:防疫口罩、酒精搓手液,以及首次派發的「消暑孖寶」——口罩支架及退熱貼。由我們的媽咪級隊員,向無家者朋友示範怎樣使用。約六時半人齊,門徒小隊總隊長簡單致辭,歡迎朋友們的來臨、預告中秋及冬至再舉行晚膳、帶領謝飯祈禱後,愛筵正式開始。

參考了上次新年愛筵的情況,今次點選餸菜數目上,貴精不貴多,同樣豐盛有餘:上湯菜膽雞、薑蔥火腩生蠔、滑蛋炒蝦仁、時蔬浸肥牛、紅燒豆腐、粟米魚肚羹。此外,還有某位隊員帶來的飯後甜品:各式味道蛋糕。聚餐前一天,剛好是六四,幾位露宿者鄰近的維園,整個下午被警察封鎖了,提供一個共同話題,大家互相分享;以及藉「消暑孖寶」來談談今年破紀錄的盛夏等等……歡樂時光過的快,談談吃吃已七時半左右。

席間來自福元街的細黑,似乎身體虛弱,難抵熟食中心的冷氣,在耀哥陪同下,先行離席,這給我們一個很好的提示:下次再辦愛筵,那怕是夏天,也要帶備禦寒衣物。直至來自天后站的林生也離席後,這次端午愛筵就此告一段落。

嘉賓們離開後,我們即場在YouTube做了一個簡單直播,向贊助者和支持者速遞聚餐情況,詳情將於下周一晚播出的《門徒公義》分享!

今晚端午愛筵告一段落,但天國的愛筵呢?期待靠著那加給我們力量的三一上帝,愛筵可以讓更多人嚐到。「你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!」(路加福音 14:13)

謝飯祈禱

示範使用口罩支架及退熱貼

大合照

邊吃邊談

上湯菜膽雞

薑蔥火腩生蠔

時蔬浸肥牛

滑蛋炒蝦仁

紅燒豆腐

粟米魚肚羹

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!