何君堯反對同樂運動會「污糟錢要唔要都罷」 平機會:不要污名化

0
309


香港明年11月舉行第十一屆同樂運動會,立法會昨討論敦促政府提供協助時,聲稱基督徒的何君堯,將運動會牽扯到推動同性婚姻合法化:「唔想賺呢啲污糟錢,呢10億元要唔要都罷!」平等機會委員會主席朱敏健今早呼籲,不要上綱上線,更不應污名化這個活動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

新民黨葉劉淑儀昨在立法會上提出,運動會主辦單位需要56個場地,迄今有一半未能預訂,部份總會甚至不肯提供場地,呼籲政府牽頭安排,指同樂運動會可以吸引全球超過1.2萬人參加,預計會為香港帶來10億元的經濟收益,認為香港難得取得主辦權,促政府提供協助。

何君堯發言時反對,表示香港需要注意社會基本價值觀底線,擔心舉辦運動會後,香港下一步將仿效台灣爭取同性婚姻合法化:「你自己喺房搞咩係你嘅事,但喺大庭廣眾係有失體面」,對於運動會可以為香港帶來10億元的預計會經收益,他又稱「唔想賺呢啲污糟錢,呢10億元要唔要都罷!」

平等機會委員會主席朱敏健今早於電台節目表示,希望大家以尊重、包容的態度看待此事,運動會所宣揚的是平等、共融、包容精神,從來沒有「宣揚同性婚姻」,希望各界人士不要上綱上線,更不應污名化這個活動。現時香港仍未能就性傾向歧視立法,因此在法例上難以證明何君堯言論涉及歧視,但指:「如果事事都如此上綱上線,對香港所有事情上都用如此僵硬的態度處理,(香港)會無事可成。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!