基督教主恩會前領袖解密 陳偉民牧師推崇成功神學走上不歸路

0
820


基督教主恩會被揭發連串問題後,有前會友領袖對《門徒媒體》透露,分別向廉政公署、警方商業罪案調查科及稅務局舉報,懷疑有人涉及圍標、串謀欺詐及違反慈善團體條例;此外,又透露前堂主任陳偉民牧師一直推崇「成功神學」,經常安排事業有成者在崇拜上台見證,藉此要求會眾大力奉獻金錢支持教會,甚至容讓傳銷、保險業領袖,在教會內招兵買馬。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

前會友領袖M(假名)對記者表示,前堂主任陳偉民牧師推崇「成功神學」,DSE成績好、工作表現好、家庭美滿、帶得人多返教會的組長,都獲邀請崇拜上台講見證,亦不介意會友從事傳銷、保險等行業,甚至可以在教會內推廣、招兵買馬、遊說會眾加入。有一些任職eCosway、亮碧思等傳銷機構。其中一人更成為兒童區導師,專門向家長入手推銷。當他們事業有成就,可以奉獻更多,再邀請他們上台分享見證,甚至安排到其他教會見證,牧者藉此會要求會眾,更大力奉獻金錢支持教會。M以其曾所處的職區為例,約有10%從事傳銷、保險。

M憶述,2002年開始在主恩會聚會時,會址還在豪輝,會眾約600至700人,當時氣氛好好,並不強烈推崇「成功神學」:「豪輝裝修很簡約,資深會友常說,裝修搬入豪輝前,大家趁假期一起回來幫手油(漆)牆,笑說是『油牆假期』,以此為傲。」踏上「成功神學」的不歸路,是豪輝後期,陳偉民提出「戲院教會」願景,計劃建巨堂:「搬至悅來酒店時,裝修不再簡約了,每幅牆都裝軟墊,梳化果種,撞都唔痛!」

此外,主恩會每隔幾年,便會租下灣仔伊利沙伯體育館舉辦會慶,邀請關心妍、高皓正、陳明恩等基督徒藝人表演及見證。教會其實在豪輝時期已出現赤字,陳偉民不減豪裝、排場、場面的作風,有會友勸告節省,還會說「有赤字都可以繼續,這就是恩典!」

相關報導:
基督教主恩會挪用奉獻惹會眾不滿 堂主任奉主名「切斷所有分裂紛爭傷害問題纏繞」
[直擊]基督教主恩會新址荃灣Plaza 88 五千呎寫字樓月租高達15萬
[虧損之路]基督教主恩會前會眾爆料 揭講究門面裝富貴種下禍根
[門徒公義]第344集:基督教主恩會新址荃灣Plaza 88現場直擊
[門徒公義]第345集:611靈糧堂三千五百萬建堂/基督教主恩會前會眾爆料/梁家麟秘密任流堂董事/教會六四紀念聚會
【突發】基督教主恩會前會友舉報ICAC、警方、稅務局
基督教主恩會前會友領袖舉報廉政公署 商業罪案調查科 稅務局
基督教主恩會新址實體聚會明暫停 指電力供應不穩定
基督教主恩會前會友爆料後遭堂主任警告發律師信企圖滅聲
基督教主恩會揭弊者專訪 前同工親證華懋舊址裝修工程不足200萬

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!