[6.12兩周年]基要書室歪理:寧可忍受不公,不作悖逆之子

0
651


6.12港人上街反送中修例兩周年,著名基要派機構、基要書室在臉書專頁發表歪理「寧可忍受不公,不作悖逆之子」,又轉載一篇文章,聲稱「主張與掌權者抗爭的人,實際上是不服神的權柄。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今天是6.12兩周年,基要書室在臉書專頁分享「七千人」文章《不要作悖逆之子》,並撰寫「寧可忍受不公,不作悖逆之子」。《不要作悖逆之子》發表於上月底,引述舊約和新約眾人物,包括主耶穌,聲稱他們從來沒有和政權對抗:「主張與掌權者抗爭的人,表面上是不服在上者的權柄,實際上是不服神的權柄……那些不滿現實、堅持抗爭的人,你們不是不服人,是不服神呀!神根本沒有吩咐我們去與所謂的不義政權抗爭,祂乃要我們在任何環境下學習活出溫柔、忍耐、愛心、寬恕的見證。」

文章又誣衊,主張與掌權者抗爭的信徒,有五宗罪:不信神的主權、不信神的安排、不信神有審判、不信有將來的國、他們不能忍耐。總結指「那些一心以為神授權他們去對抗不義的掌權者,以為這就是替神建立公義國度的人,其實他們正在損害福音的見證,破壞教會的合一,以及違背了神的旨意。」

有信徒留言駁斥「基要書室,就如同中世紀的苦行主義者,以為遠離人煙,就能造就聖潔,卻不造就他人。正如今天,基要書室要傳達的,面對公義,只要蒙眼,基督徒就能彰顯順服,只不過不順服公義。所以,論到犯罪,基要書室之反智使人抵擋公義,就是抵擋上帝」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!