門徒香港教會指數13/6/2021報9,079.5點跌0.25%

0
255


相較上周,本周基督教新聞較平靜,大眾傳媒唯一報導的新聞,是中國官方宗教團體,以宗教方式來讚譽中共百年黨慶,對於基督教對外形象產生負面影響。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中共下月建黨百年,官方的五大宗教團體舉辦大量慶祝和配套活動,包括要求宗教人士學習黨史、到中共革命勝地「朝聖」以及在宗教場所舉辦相關展覽等。天主教官方教會有堂區舉辦「感恩頌黨祈福彌撒」,中國天主教愛國會副主席兼秘書長劉元龍更撰文露骨引用《聖經》稱「天主揀選了中國共產黨」。在大眾眼中,經常把基督教和天主教兩者放在一起,故此新聞也相應影響基督教對外形象。

教內傳媒方面,基督教主恩會醜聞有新發展,上月向傳媒揭發事件的前會友,接受本媒體訪問時表示,在社交平台披露事件及會面後,堂主任牧師便透過中間人,要求他噤聲,否則警告會發律師信。此外,負責前堂址華懋荃灣廣場裝修工程的前同工親口向他證實,整個工程開支不足200萬,和教會對外聲稱總開支逾300萬有極大出入。

Mewe四個基督徒群組、基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,投票結果顯示,一面倒認為本周指數下跌。「門徒香港教會指數」本周轉升為跌,收報9,079.5點,跌幅0.25%,再度跌穿九千一百點關口。

統計日期:6-12/6/2021
發佈日期:13/6/2021
上周指數:9,102.2點
本周指數:9,079.5點
升/跌:跌0.25%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!