「接種疫苗是公民責任」藍絲家長公眾地方無佩戴口罩 疑違反599I章

0
640


12至15歲青少年昨起開始可以接種復必泰疫苗,在疫苗安全成疑下,一名帶女兒接種疫苗的家長李生,接受電視台訪問時聲稱「不想增加政府負擔、接種疫苗是公民責任」,引起市民反感。有網民發現,李生接受訪問時處身公眾地方,並無佩戴口罩,疑違反第599I章《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

12至15歲青少年昨天起可接種復必泰疫苗,一名帶同15歲女兒到西區孫中山公園疫苗中心接種的家長李先生,接受電視台訪問時表示,一家人都打針了,只欠其15歲女兒,其實她可以等到外展隊本月底到學校接種,第一日便來,是因為「不想增加政府的負擔,其實這個是公民責任,自己做到的事就做」。

訪問播出後,「不想增加政府負擔論」、「公民責任論」在網上引起非議,批評該家長未有考慮疫苗安全憂慮。然而,有網民發現,李生接受訪問時處身中心之外,即公眾地方,並無佩戴口罩,懷疑違反第599I章《預防及控制疾病(佩戴口罩)規例》。根據該規例,任何人違反規定即屬犯罪,一經定罪最高罰款10,000元,或可藉繳付定額罰款5,000元。

根據疫苗專題網站顯示,新增12至15歲可打針組別後,19歲或以下年齡組別昨有2,619人打針,而之前的3日(11至13日),每日只約有730至835人接種。此外,昨日有15人在社區疫苗接種中心或醫管局轄下普通科門診診所接種疫苗後,出現常見副作用而送院,其中6人已出院,4人留院觀察,4人不遵從醫生勸告自行出院,1人未經診症自行離開醫院。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!