《蘋果日報》稱盡一切努力明天如常出版 讀者瘋狂洗版「白紙都買!」

0
477


《蘋果日報》本周日26周年報慶前夕,今早再遭警方國安處搜查拘捕,並凍結公司資產,該報下午發表公開信表示會緊守崗位;執行總編輯林文宗、壹傳媒工會亦表示,會盡一切努力讓報章明日如常出版;大量讀者在專頁瘋狂洗版留言「白紙都買!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

警方國安處早上動員500警力,再針對壹傳媒作大規模搜查,同時指控並拘捕《蘋果日報》五人,包括壹傳媒行政總裁張劍虹、集團營運總裁周達權、《蘋果日報》副社長陳沛敏、總編輯羅偉光和蘋果動新聞平台總監張志偉,稱他們違反「港區國安法」第29條的「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」。經過逾5小時調查後,檢走大批物品,包括38部屬新聞工作者的電腦,內有大量新聞材料。同時凍結該報三家關聯公司資產,合共1,800萬元,這三家公司分別是《蘋果日報》、蘋果日報印刷公司和Ad Internet Company,即報社本身、報紙印刷廠和持有《蘋果日報》網站的公司。

警方國安處高級警司李桂華表示,2019年至今,《蘋果日報》實體報紙及網上,有數十篇文章,涉嫌呼籲外國及其他組織,制裁中國及特區政府。

《蘋果日報》下午發出【致讀者的信:我們必緊守崗位 為迎接黎明奮戰】,指「當光明正大獲得的新聞材料,被執法當局公然標籤為犯罪證據;當履行天職的傳媒工作者,也被政權公開呼籲同業要跟他們劃清界線,今天的香港,我們陌生、無言,更似令人無力應對,難阻政權為所欲為。雖然如此,《蘋果》仝人頂天立地,仍會盡心盡力做繼續堅持的香港人,無愧於讀者,無愧於時代……將繼續忠誠地緊守崗位,為迎接黎明來到的時代,奮戰到底。」

《蘋果日報》執行總編輯林文宗指,有編採高層電腦、文件及新聞材料被帶走,不清楚被檢走物品對編採工作影響有多大,但會盡一切努力,讓報章如常出版。壹傳媒工會發表聲明,重申現況雖然惡劣,但員工仍會繼續報道,盡力維持報紙如常出版,並會繼續關注被捕的編採人員和高層。事發後,大批網民於《蘋果日報》臉書專頁瘋狂洗版留言「白紙都買!」不過,也有少量網民詢問,買報紙是否也會同樣被政府凍結。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!