門徒小隊守護港島露宿者實錄19/06/2021

0
120


門徒小隊今晚如常出發,這次要派發的東西特別多,包括食物、樽裝水、口罩支架、退熱貼、口罩、酒精搓手液,也謝謝寶膳餐廳、各界善心人士的慷慨捐贈。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

祈禱之後,大家正式出發。第一站天后交通總站,林生正在休息,看見我們到來,起來迎接。對於月初的端午節愛筵,他感到很滿意,閒聊幾句,我們便離開。

第二站維園,陳生已經躺臥,半睡半醒之間,他照舊說不用了,不過,我們放下物資,他從來不會拒絕。去到福元街橋底,現場只有南哥,昌哥和細黑罕有地不在;上次端午節愛筵,細黑因體弱不堪冷氣,而提早離開,南哥自然也和他一起走。由此可見,他們幾人都互相照顧,寧願少吃一頓,也要護送同伴安全回來。還有一位婆婆坐在樓梯,名叫梅姨;傾談之下,才知道她居住在附近,今晚因為空閒無事,才到這裡,她的精神狀態不錯,亦對小隊探訪表示感謝,覺得我們很好心。

去到筲箕灣,華姐和傑哥已經入睡,令人驚訝是,他們無遮無擋,睡在一張破床舖上;華姐和傑哥宿位隔鄰,有位男露宿者在入睡,第一次見面;轉個彎,見到一位男露宿者,互相介紹下,原來他姓詹,他很大方拿出身份證,讓我們知悉「詹」字;今晚有部份露宿者不在,我們在他們的床位放下物資。

今次見到部份街友不知所蹤,同時感覺天氣頗炎熱,未知今次無法遇見的人是否平安,故探訪完結時為街友的情況禱告,求主保守他們。今次探訪,讓人思考其實每次探訪遇見街友也非必然,同時每個人的相遇絕非偶然,以前聽過有位傳道人問一個問題:你相信我們的相遇是巧合嗎?

如果世上沒有理所當然,如果上帝將一個人放在我們身邊,那麼我們是否應該珍惜身邊的人包括在黑暗一角、被社會遺忘的人呢?


我們又如何看待每一次在我們身邊擦過的福音對象,那怕他是一個衣衫襤褸卻是上帝着緊的靈魂呢?

主耶穌講過:「趁着白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約翰福音 9:4)

時間是有限的,機會亦不是必然,今次遇見一個人也不代表下次有機會向他實踐愛。

願主賜給每個信徒主着緊每個靈魂及視之為人的心腸,開信徒的眼睛讓大家看見靈魂的需要特別是身處黑暗、被社會遺忘的街友,幫助信徒把握光陰實踏愛鄰如己的教導。歡迎大家加入門徒小隊,一起守護露宿者!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!