《蘋果教師》門徒去信嗇色園 要求撤銷可銘學校譚鳳婷校長

0
285


嗇色園主辦可銘學校教師派《蘋果日報》給同事,遭校長譚鳳婷誣衊「把政治帶入校園」,被不合理地處罰停課、收回報章、交報告。門徒事工今日去信辦學團體、嗇色園董事局主席馬澤華,要求徹查事件,並撤銷譚鳳婷的校長職務。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

信件全文如下:

致馬澤華主席:

你好!

《蘋果日報》6月18日發行五十萬份掀起全城搶購,一紙難求。綜合報導,由貴機構辦學的嗇色園主辦可銘學校,一位教師當天早上買了十份《蘋果》回校,贈送給友好同事,完全沒有貼標語、喊口號。譚鳳婷校長獲悉後,竟立即把該教師停課、要求向同事收回報章、在放學前交報告,指控該教師「違反辦學團體不談政治、不帶政治入學校的規定」。

據本人理解,香港沒有任何法律和校規規定,教師不得把《蘋果日報》帶入校園,私下轉送予同事。譚鳳婷校長聲稱該教師「違反辦學團體不談政治、不帶政治入學校的規定」,完全是失實指控、顛倒是非。

而譚以校長的權位,向該教師實施的處份,缺乏任何合理理由,全憑一己喜惡,完全是濫權。事件性質並非有人「把政治帶入學校」,該教師亦無過錯,而是譚濫權政治打壓,反映她完全失卻教育工作者及校長應有的明辨是非、良知,沒有資格再擔任校長一職,本人要求貴機構徹查,並撤銷其校長任命,此外,舉報者同樣以政治立場凌駕良知,亦應予以嚴懲。

敬祝

安康

門徒事工總幹事楊浩然先生
二零二一年六月廿九日

相關報導:
嗇色園主辦可銘學校逼害派發《蘋果日報》教師 董雅詩督灰
《蘋果》嗇色園可銘教師篤灰原兇 董雅詩嘲「呢件黃色轟炸機一向唔正常」
《蘋果》嗇色園可銘學校藍教師董雅詩曾形容反送中抗爭者「恐怖份子」
[譴責聲明]嗇色園可銘學校譚鳳婷校長濫權打壓《蘋果》教師

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!