[7.1刺警]港人毋懼警暴銅鑼灣獻花悼念 市民:梁健輝是烈士不是孤狼

0
583

「刺警烈士」梁健輝7.1於銅鑼灣崇光百貨外自戕,港人悲憤莫名,昨天全日大批市民湧往崇光百貨外獻花及悼念,警方嚴密佈防截查阻止,無阻港人決心。政府官員形容梁健輝是「孤狼式本土恐怖襲擊」,有悼念市民反駁「梁是烈士、不是孤狼。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「刺警烈士」梁健輝7.1當晚於銅鑼灣崇光百貨外刀刺軍裝警員後,當場自戕,送院身亡,享年50歲。梁行徑再次喚起港人本已消失的抗爭意志,昨天早上起,便有市民自發到達崇光百貨現場獻白花,警方立即清走,並警告以「亂拋垃圾」票控,有市民寧願被罰款1,500元,堅持放下白花。

數以百計警員在崇光百貨一帶嚴密佈防,用橙帶設封鎖線,不斷截查持白花或穿黑衣市民,帶入封鎖線內搜查;甚至有記者和路過途人被截查,與警員爆發口角衝突。然而入夜後,依然有大批市民到來悼念,持白花、被截查的林小姐對記者表示,知悉警方會截查獻花悼念人士,但不害怕,決定放工後來,要向梁健輝盡一份心意。

有市民表示,不認同官員以「孤狼」來形容梁健輝:「梁健輝是烈士、義士,絕對不是孤狼!」







請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!