維他奶全面跪低割蓆梁健輝 支持者心碎:從此唔買維他產品

0
462

被網民稱為「刺警烈士」的梁健輝,生前任職的維他奶集團,兩日內出現三份通告,起初「向健輝的家人致以最深切的慰問」,贏得有良知的香港人掌聲;中國網民起哄後,「跪低」在微博發兩份聲明,聲稱首份通告是員工「私下撰寫」、「未經授權」,又向梁健輝割蓆「嚴厲譴責暴力和破壞香港社會安定的行為」。原本支持維他奶的市民,都大表失望和憤怒,表示不會再買維他奶產品。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

維他奶昨天在微博以簡體字發出的最新聲明(下圖「第三份」),指一份在網絡流傳與「7 月 1 日發生於香港的事件」之文件,並無經集團官方批准發佈,只是一位員工「私下撰寫」並在內部轉發,未經授權,亦無遵從集團的內部審批流程;又指網上流傳文件措辭「極為不當」,該員工撰寫的內容,本不應該公開,更不應該在公司內部發佈,集團正調查該事件,保留追究該員工法律責任的權利。集團又對事件造成的困擾和不滿致歉,強調長期支持香港繁榮、穩定和發展,「嚴厲譴責暴力和破壞香港社會安定的行為」,重申全力支持和配合香港警方和香港政府根據國安法調查事件。

梁健輝逝世後翌日、即前日,網上流傳一份維他奶集團的內部通告(下圖「第一份」),指梁「不幸逝世」、「向健輝的家人致以最深切的慰問」,被中國網民批評包庇「黑暴」、更有代言人宣佈結束合作;集團即晚已在微博發聲明(下圖「第二份」),稱全力支持警方調查;唯中國網民不接受,集團昨天發出第三份聲明。

維他奶最新聲明公佈後,本來同情支持的市民,也改變態度;有網民指出,明白中國佔維他奶七成市場,集團第一份通告公開後,諒解他們「遲早都跪」;但現在謊稱是有員工未經授權、私下撰寫轉發,「有公司logo、內部通告編號,擘大眼講大話!」第一份通告向離世員工家人慰問,正常不過,完全不涉政治立場,集團卻轉軚「嚴厲譴責暴力和破壞香港社會安定的行為」,無法接受。

社交平台紛紛有網民留言罷買維他奶產品:「本來你收返聲明都算;但係而家你再出個咁嘅聲明我就從此唔買維他產品」、「預料之內,不足為奇,都係唔會飲」、「放心我買野飲之前一定睇清楚係唔係你地公司先」、「昨日已有不少同路人預期「維他」會跪低,結果符合預期。『维他』,免了」、「仲話要買爆維他奶,訓醒未呀,香港人」、「飲咗幾十年,而家可以戒奶喇!898」、「仲買維他奶,同美心一條路」、「支持 #維他奶 撤出香港」

第一份

第二份

第三份

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!