門徒小隊守護港島露宿者實錄03/07/2021

0
140

7月氣溫火熱,但無阻神的用人,門徒小隊這晚如常出發,我們為主作工的心更加火熱。人齊後禱告求主使用我們的服事,正式起行,感謝寶膳餐廳、各界善心人士慷慨捐贈的口罩、退熱貼、酒精消毒液、乾糧及樽裝水等,能奉獻都是回應主的厚賜,願主大大的賜福給你們。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站天后站旁行人通道,露宿者林生剛好回來,接過物資閒聊,林生突然談到他的祖先,隊員有點接不上這話題,祝福他後就離開了。

銅鑼灣近日社會氛圍緊張,七一更封鎖維園,我們都擔心在此棲身的陳生,有否受影響,感謝主,一切擺放整齊,陳生正躺著準備入睡,所以我們也不便逗留太久,放下物資就離開。走到網球場邊的避雨位,依然沒有麗姐的身影,小隊試圖向在場登記處工作的職員,探問一下麗姐的近況,工作人員並不認識,似乎要尋著麗姐,要看上主的安排,我們只能代禱記念她的需要。

下一站福元街橋底,只有小黑一人在準備吃飯盒,我們還是留下多兩份物資給南哥等,並再次為上次愛筵,因熟食中心冷氣太大致歉,下次再辦會帶備保暖衣服。

最後一站黃泥涌隧道,由於錯過了一輛往跑馬地的電車,等了近半小時,大家正盤算應否改搭另一路線時,往跑馬地的電車終於到了,上車後,小編有種感動,這是信心的等待嗎?祂!從不誤時啊。

出發前聽到傳聞,政府部門6月尾會「清理」黃泥涌隧道一帶露宿者,我們到達時,的確見到政府部門6月尾張貼的通告,另一邊隧道有幾個街友,都是棲息己久,再回轉時,碰上一位面熟的外籍女宿友,交談下來,原來政府部門要求他們圍封的搭建物,是不能太高(像劏房)及可拆卸的。

我們都感恩,在世道艱難的日子,能被神使用,與神同工,是好的無比,即使活得像一世紀信徒那般,在當世掌權者治下,大遭逼迫,仍能活出使命人生,回應主愛,作主見證,靠著的,全是祂的恩典。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!