元朗信義中學邀港區人大任選舉評審 舊生臉書批評尹浩然校長即被刪除

0
633


基督教香港信義會元朗信義中學無理重罰兩名演唱《銀河修理員》學生,引起良知港人憤怒,群起要求「救學生、除教畜」。今年初舉行選舉頒獎典禮,校長尹浩然邀請港區全國人大代表陳曼琪擔任評審,有舊生在學校臉書表達不滿,立即被刪除留言,轉向辦學團體信義會投訴,信義會拒絕處理。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

元朗信義中學畢業生U(化名)在網上表示,自從尹浩然擔任校長,學校質素全面下降,2019年社運後,更不斷邀請有中共或親建制背景人士,擔任學校活動嘉賓,包括上年的中六畢業禮。今年2月20日舉行的第一屆元朗區傑出小學生學首頒獎典禮,校方邀請港區全國人大代表陳曼琪擔任評審,其餘評審包括中文大學新亞書院資深書院導師張學明、香港旭日扶輪社前社長張永德、元朗區小學校長會名譽主席林碧珠及教育大學幼兒教育碩士專業協會會長林琼美。

該畢業生批評,校方把將選舉變成宣傳工具,擺上報紙,之後再放上學校facebook page:「我當然發現校方邀請陳曼琪,係下面留言表達不滿。唔夠十分鐘即被del comment。之後我係其他post講嘢,都被del cm。第二日有人走嚟同我講,校方刪除整個facebook專頁,並開啟instagram帳號,但將帳戶調教成不准留言功能。」

事後U向辦學團體信義會投訴,該會回覆社交專頁並非攻防平台,學校有權將任何匿名或不合理的留言刪除,如果U有任何意見,可直接向校方表達。

元朗信義中學擁有基督教背景,醜聞直接拖累香港教會對外形象,反映每周香港教會形象走勢的「門徒香港教會指數」,本周收報8,966.2點,重挫1%或90.6點,失守九千點關口,創下今年以來最大跌幅。

相關報導:
【元朗信義中學現場】評論校園政治處罰《銀河修理員》兩學生事件
元朗信義中學校友會明早大會 擬質詢校方無理重罰《銀河修理員》學生
門徒事工致張振華監督公開信 抗議元朗信義中學重罰演唱《銀河修理員》學生
門徒去信張振華監督 要求取消信義中學處罰《銀河》學生
元朗信義中學重罰演唱學生 《門媒》籲師生報料披露詳情
元朗信義學生踢爆尹浩然校長荒謬措施:禁止校外使用電話、配戴耳機
【信義會直播】門徒去信張振華監督要求收回處罰兩學生/元朗信義中學爆料/《銀河修理員》應該做信義會校歌

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!