元朗信義中學河蟹歌詞有前科 Supper Moment《無盡》需刪「革命」字眼

0
665


基督教香港信義會元朗信義中學「河蟹」《銀河修理員》歌詞,更重罰兩位演唱原曲的學生,引起良知港人憤怒,群起要求「救學生、除教畜」。有該校學生對本媒體披露,校方2016年起審查歌詞,上年曾「河蟹」Supper Moment《無盡》一歌,刪走「革命」字眼。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

元朗信義中學上月底歌唱比賽被爆「河蟹」《銀河修理員》歌詞,要求刪走「對抗」及「亂世」字眼,涉及政治議題,兩名學生因決賽演唱原曲而被無理重罰。一位認識被罰學生的同學P(化名)對《門徒媒體》透露,校方自2016年開始,禁止學生在歌唱比賽演唱有關愛情、遊戲、負面及含敏感字眼的歌曲,上年比賽,有參賽同學演唱Supper Moment作品《無盡》,其中一句「人生夢一場革命至蒼老」需改為「人生夢一場努力至蒼老」,刪去「革命」字眼。

至於兩位因演唱《銀河修理員》而被重罰的學生,P指出,他們均感到不公平、不愉快、卻無可奈何,其他同學也感到憤怒。決賽於上月30日舉行,大部份學生都在課室觀看直播,兩學生演唱原版《銀河修理員》後,被負責比賽的黎姓老師質問,校方批評他們缺乏守法意識、公然挑戰校規;大叫「香港人加油」是騎劫比賽、扭曲比賽意義、散播不正當訊息及提及敏感字眼,不應該在公開場合宣洩個人情緒,要求他們承擔後果。

校方又通知兩位學生的家長到學校,由校長尹浩然、三位副校長譚建勳、鄧智荔、董明,以及訓導主任共同接見,最終處罰決定通常應該是由校長作出。

元朗信義中學擁有基督教背景,醜聞直接拖累香港教會對外形象,反映每周香港教會形象走勢的「門徒香港教會指數」,本周收報8,966.2點,重挫1%或90.6點,失守九千點關口,創下今年以來最大跌幅。

(未完待續)

相關報導:
【元朗信義中學現場】評論校園政治處罰《銀河修理員》兩學生事件
元朗信義中學校友會明早大會 擬質詢校方無理重罰《銀河修理員》學生
門徒事工致張振華監督公開信 抗議元朗信義中學重罰演唱《銀河修理員》學生
門徒去信張振華監督 要求取消信義中學處罰《銀河》學生
元朗信義中學重罰演唱學生 《門媒》籲師生報料披露詳情
元朗信義學生踢爆尹浩然校長荒謬措施:禁止校外使用電話、配戴耳機
【信義會直播】門徒去信張振華監督要求收回處罰兩學生/元朗信義中學爆料/《銀河修理員》應該做信義會校歌
元朗信義中學邀港區人大任選舉評審 舊生臉書批評尹浩然校長即被刪除

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!