元朗信義中學尹浩然校長逼走好老師 本年度近20教師離職

0
5465


基督教香港信義會元朗信義中學「河蟹」《銀河修理員》歌詞,更重罰兩位演唱原曲的學生,引起良知港人憤怒,群起要求「救學生、除教畜」。有該校學生對本媒體披露尹浩然上任校長後種種惡行,本年度接近20位教師離職,皆是被逼走,當中不乏受學生歡迎的好老師。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

元朗信義中學上月底歌唱比賽被爆「河蟹」《銀河修理員》歌詞,要求刪走「對抗」及「亂世」字眼,涉及政治議題,兩名學生因決賽演唱原曲而被無理重罰。一位認識被罰學生的同學P(化名)對《門徒媒體》透露,校長尹浩然極度不受師生歡迎,舊生們私底下稱呼他為「尹狗」,本年度接近20位教師離職,皆是被校長逼走,當中不乏受學生歡迎的好老師。

P又列出尹浩然上任校長後種種惡行,譬如有同學朝早返校遇上尹,僅僅點頭,便被他捉入校長室鬧,「話佢冇叫尹校長早晨!」學校本來每月會有一日叫「休整日」(編註:前稱「便服日」),全校師生可以穿着便服,取消所有放學後補課,亦可以邀請老師放學後往操場打波,但2019年反修例期間,校長禁止學生着黑衫、戴黑口罩,期後更取消休整日可以着便服之規則。校長禁止學生於校外使用手提電話及無線耳機,此通知一岀,引起全校學生爭議及不解,認為學校剝削學生在校外的自由。

學校定期舉行圓桌會議,美其名聽取學生意見,實際上只是虛有其表,例子之一,某年秋天,尹浩然要求全校學生必須於週會時穿上校褸,保持美觀,有班代表曾經在會上提出,當時仍然天熱,週會能否不穿校褸,結果被否決。

元朗信義中學擁有基督教背景,醜聞直接拖累香港教會對外形象,反映每周香港教會形象走勢的「門徒香港教會指數」,本周收報8,966.2點,重挫1%或90.6點,失守九千點關口,創下今年以來最大跌幅。

相關報導:
【元朗信義中學現場】評論校園政治處罰《銀河修理員》兩學生事件
元朗信義中學校友會明早大會 擬質詢校方無理重罰《銀河修理員》學生
門徒事工致張振華監督公開信 抗議元朗信義中學重罰演唱《銀河修理員》學生
門徒去信張振華監督 要求取消信義中學處罰《銀河》學生
元朗信義中學重罰演唱學生 《門媒》籲師生報料披露詳情
元朗信義學生踢爆尹浩然校長荒謬措施:禁止校外使用電話、配戴耳機
【信義會直播】門徒去信張振華監督要求收回處罰兩學生/元朗信義中學爆料/《銀河修理員》應該做信義會校歌
元朗信義中學邀港區人大任選舉評審 舊生臉書批評尹浩然校長即被刪除
元朗信義中學河蟹歌詞有前科 Supper Moment《無盡》需刪「革命」字眼

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!