基督教網誌《信仰百川》封鎖Reorder Church帳戶刪除影片 解釋「風格不合」

0
675


號稱「海納百川、有容乃大」的基督教網誌《信仰百川》,發生封鎖作者事件!定期在該平台發佈影片的Reorder Church傳道胡可茵(Holly)表示,被《百川》封了戶口,無法再發佈影片,對方回覆解釋竟然是「風格不合」。翻查《百川》網站,已經刪除Reorder Church所有影片紀錄。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

Reorder Church傳道胡可茵(Holly)在最新影片宣佈,不會再在《百川》發表影片,因為遭對方封了帳戶,對方的解釋竟是「風格不合」:「我的風格是始終於一,一開始找我時『合』,為什麼現在『不合』?」Holly指初期觀眾都是在《百川》認識她,事件不大影響,因為其影片流量僅7.4%從YouTube外部流入,絕大部份都是直接進入YouTube觀看的:「他們決定不接納我,那我就只好尊重啦。」

Holly接受本媒體查詢時表示,最初是張博(編註:《百川》創辦人張國棟博士)看到她第一條影片,提問可否轉載至《百川》。對方除了回覆「風格不合」外,沒有特別談過什麼:「我也尊重他們的決定,本來《百川》就不是投稿制的,我也不想深究了。」

Reorder Church近月發表關於靈修、觸靈等題材影片,在社交平台引起爭論,近期經常在《百川》發表影片的海外牧者Richie Kwong(鄺牧),曾對靈修、默想觸靈之說法提出不同看法。

翻查《百川》網站,已經刪除Reorder Church所有影片,只保留2019年5月12日、7月8日、本月4日三條影片;而臉書專頁最後一條Reorder Church影片,是在上月20日。Holly數月前離港赴英,表示基於考慮現時香港政治環境及風險,是自「港區國安法」後,繼王少勇牧師、楊建強牧師、梁永善牧師後,第四位公開承認因政治壓力而離港的教牧同工。

《百川》由長期居住美國的張國棟博士創辦,高峰時期,有近百作者定期發表作品,2018年後每況愈下,現時只剩下十餘作者仍固定供稿。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!