元朗信義中學濫權驅逐YouTuber校外演唱《銀河修理員》

0
321


信義會元朗信義中學被揭發政治審查歌詞及重罰學生醜聞,有YouTuber上周五在校外公眾地方演唱《銀河修理員》為學生打風,校方疑濫權干預,報警驅逐表演者,事後校方交代是「保護學生」,被學生罵爆「真係多L謝曬」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合網上資料,YouTuber中學生Ray Ho及朋友,上周五約中午,前往基督教香港信義會元朗信義中學,在校外彈結他、演唱《銀河修理員》等Dear Jane歌曲,及拍攝影片,吸引街坊和學生駐足欣賞。數分鐘後,該校副校長發現有學生正在聆聽演唱,上前要求學生離開並派出保安,要求Ray Ho等人離開,同時有警員到場,Ray等被迫離開。事後校方交代,驅趕Ray Ho等人,是「保護學生」。有學生在IG群組罵爆「真係多L謝曬」。

根據Ray Ho上周五發佈的影片《【突發】元朗信義門前高唱「銀河修理員🔧」!呢幾年辛苦大家啦🙌》顯示,全程均在學校以外的公眾地方表演,根本沒有踏入學校範圍,有女執法人員到場,校方疑濫權驅逐表演者。影片迄今共有498人讚好。

元朗信義中學擁有基督教背景,醜聞直接拖累香港教會對外形象,反映每周香港教會形象走勢的「門徒香港教會指數」,本周收報8,966.2點,重挫1%或90.6點,失守九千點關口,創下今年以來最大跌幅。

相關報導:
【元朗信義中學現場】評論校園政治處罰《銀河修理員》兩學生事件
元朗信義中學校友會明早大會 擬質詢校方無理重罰《銀河修理員》學生
門徒事工致張振華監督公開信 抗議元朗信義中學重罰演唱《銀河修理員》學生
門徒去信張振華監督 要求取消信義中學處罰《銀河》學生
元朗信義中學重罰演唱學生 《門媒》籲師生報料披露詳情
元朗信義學生踢爆尹浩然校長荒謬措施:禁止校外使用電話、配戴耳機
【信義會直播】門徒去信張振華監督要求收回處罰兩學生/元朗信義中學爆料/《銀河修理員》應該做信義會校歌
元朗信義中學邀港區人大任選舉評審 舊生臉書批評尹浩然校長即被刪除
元朗信義中學河蟹歌詞有前科 Supper Moment《無盡》需刪「革命」字眼
元朗信義中學尹浩然校長逼走好老師 本年度近20教師離職

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!