基要書室喉舌「七千人」聲稱社會公義、民主改革與聖經教導衝突

0
229


由基要書室支持、擔當基要派喉舌的「七千人」臉書專頁,兩年來不斷攻擊抗爭信徒,早前發帖比較現代神學與聖經教導,聲稱現代神學教導的建立社會公義、要求即時審判、用暴力阻止「制度暴力」、動員群眾力量推行民主政制改革等,都是與聖經教導衝突,結果遭到大量信徒駁斥錯誤。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基要派臉書專頁「七千人」早前發帖,題目為「現代神學與聖經教導比對」,以列表形式,比較新神學、新正統神學等現代神學,與聖經在各方面的不同,引起信徒強烈反對。在公義方面,「七千人」聲稱前者是「社會福音(普世價值」,後者是「個人救恩(靈魂得救)」;公義方面,聲稱前者是「出於人,建立社會公義」,後者是「出於神,因信基督稱義」;罪方面,聲稱前者是「制度上不公義」,後者是「違反神的命令」;審判方面,聲稱前者是「要求即時,今世出現」,後者是「死後主再來才有」;暴力方面,聲稱前者是「有時適用,用暴力阻止『制度暴力』」,後者是「不以惡報惡,要以善勝惡」;順服方面,聲稱前者是「信徒有權不順服甚至聚眾對抗他們認為不義的在位者」,後者是「順服在上掌權的」;爭戰方面,聲稱前者是「打倒或壓服他們仍認為不義或有錯的人」,後者是「不是與屬血氣的爭戰」;解決方法方面,聲稱前者是「動員群眾力量推行民主政制改革」,後者是「傳福音改變人心」。

「七千人」引來大量信徒留言反駁:「這個標題令人覺得「現代神學」和「聖經」是對立的。兩者真是對立的嗎?現代/當代沒有一間神學院,沒有一個神學學者是高舉聖經,忠於聖經的嗎?」、「完全唔ok,立場偏頗,其實有無認真睇聖經,大使命主力真係講傳福音?聖經既罪就只係指違反神既命令?你不如認真查下聖經新舊約,希伯來文同希臘文有幾多個字係一般譯做中文既罪字,每個字有乜意思,先係度做比較。唔好自己係度唯獨聖經,然後圍爐取暖」、「(1) 左側欄並不忠實反映新正統神學; (2) 即便可以,左側欄和右側欄不見互相得衝突; (3) 左側欄的部分內容也出現在聖經中,或是可以從聖經推論而得; (4) 右側欄常常是斷章取義。」、「其實你有無認真讀聖經,有無了解求他的國…係尋求定祈求?如果係祈求,點解登山寶訓絕大部份係教你去點樣對待別人?有無認真諗乜野係神既義?登山寶訓講既咁多待人之道同求神國神義有乜關係?到底登山寶訓教緊乜野?認真啲讀,拜託 」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!