《信仰百川》鄺偉志牧師不點名批流堂「黎明金句咭」 遭奚落「扮上帝審判人」

0
676

「金句王」黎明開個唱成為潮流話題,流堂(Flow Church)製作「黎明金句咭」,cross-over聖經故事,《信仰百川》熱捧的澳洲播道會靈福堂鄺偉志牧師,拍片不點名批評「踩線」、不可以講,但整段片完全無解釋如何「踩線」,連《信仰百川》讀者也留言反對其言論,甚至譏諷「又有人扮演上帝話呢樣唔得,嗰樣唔得,要代表上帝審判人。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

最近在紅館開演唱會的「金句王」黎明,成為潮流話題。流堂(Flow Church)上周三把黎明經典金句,cross-over聖經故事,製作8張「黎明金句咭」,指「究竟黎明金句『金句』啲,定係聖經金句『金句』啲?why not both?不如試下將黎明金句mix埋落信仰裏面,睇下有咩效果?當然,覺得咁樣好定唔好就 up to you 啦。」「黎明金句咭」包括摩西領以色人過紅海、耶穌最後晚餐、頌佈大使命、約拿被魚吃等。

近期頻頻在《信仰百川》曝光的澳洲播道會靈福堂鄺偉志牧師,翌日發佈短片,題為「可以用黎明金句惡搞聖經金句嗎?」,不點名批評流堂,一開始便貶低黎明金句「唔知up咩」,以黎明金句來cross-over聖經金句,形容「看似有趣,其實空泛」。

鄺偉志又稱,有些人認為純粹迎合潮流、在低迷氣氛下帶來歡樂,有何問題;他回應這是踩了線,並非所有潮流話題都可以講,但講了一大輪,完全沒有清楚解釋「黎明金句cross-over聖經金句」為何踩線、踩了什麼線、為何不可以講。在最後不點名指流堂創辦人陳韋安「不是第一次踩線,人家會質疑:你點解會將聖經亂咁嚟呀」批評陳此舉對信仰無幫助、對信徒無幫助。

他續指,信徒需要什麼,教牧是有責任培育,如果信徒被培育成為,喜歡看這些無內容、好空泛的潮流嘢,不是一個好方向」。

短片發表後,眾多信徒在《信仰百川》臉書留言反對鄺言論:「好驚哦,又有人扮演上帝話呢樣唔得,嗰樣唔得,要代表上帝審判人。」、「所謂惡攪金句也是一種方法去接觸非信徒, 只是鄺牧不接受這方式. 我們的基督教信仰並非如此一成不變, 看看不同國家不同民族對信仰有不同的演譯便知一二. 上帝看重人的內心, 並非看重表面。」、「Meme 可以用好唔同既角度,讓人檢視傳統是否合理(傳統不等同核心信仰),以及將日常生活同聖經(故事、人物)作出連繫。我同意紅線畫得不小心,就容易做成不做就人的後果,尤其是如果開玩笑的,是背後的神學價值。但更大的隔閡,存在於兩代思想上無法交流,造成青年流失的普遍情況。」、「隔岸(觀火)評論香港教會/講道/運作如何如何,倒不如彼岸指責港共官員摧毀香港、大學生、被逼害身陷囹圄的手足/勇者、並為香港這個曾經的家鄉/香港教會時刻作多方禱告吧!」

繼信義元朗中學後,號稱「海納百川、有容乃大」的《信仰百川》,上周發生滅聲醜聞!在沒有通知的情況下,突然封鎖經常批評教會的Reorder Church,解釋欠奉,僅「風格不合」四字,結果遭信徒恥笑變成《信仰99川》。醜聞直接拖累香港教會對外形象,反映每周香港教會形象走勢的「門徒香港教會指數」,本周收報8,943.8點,跌0.25%,創下指數成立以來低位。

相關報導:
基督教網誌《信仰百川》封鎖Reorder Church帳戶刪除影片 解釋「風格不合」
[滅聲醜聞]《信仰百川》文章靠攏美國左派褒揚共產主義 漠視總統選舉舞弊
[門徒公義]第352集:《信仰百川》衰亡錄
《信仰百川》創辦人張國棟借商業批評港人 政治意識形態二元對立








請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!