香港互聯網協會擔憂「反起底法」賦權不合比例、範圍過廣

0
147


香港特區政府就「起底」問題,昨日(星期三)起進行有關《私隱條例》草案修訂之首讀及二讀辯論。香港互聯網協會對此表示關注及憂慮,認為是次修例賦予私隱專員過大權力。香港互聯網協會開放數據小組召集人黃浩華選文指《「反起底法」範圍過廣,擔憂影響網路自由》。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

被稱為「反起底法」的《私隱條例》草案修訂,昨日起在立法會首讀及二讀辯論,資訊科技業界對「反起底法」紛紛表示擔憂。成員包括世界級科技巨企facebook及Google等的亞洲互聯網聯盟(AIC),早前去信私隱專員公署,認為修訂對「起底」的定義太闊。

香港互聯網協會公開表示關注及憂慮,認為是次修例賦予私隱專員過大權力,將影響本港的資訊自由,與國際社會多年一直推動開放、不受限制的互聯網的理念背道而馳。協會開放數據小組召集人黃浩華,撰文指「倉卒通過修訂案無法回應市民訴求,更有機會波及到本地互聯網工業發展空間,及市民應有的互聯網接收資訊與通訊自由。」

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!