門徒小隊守護港島露宿者實錄17/07/2021

0
158


7月17日,微風輕拂的週六晚上,為這城市降一點溫,門徒小隊如常聚集,以禱告開始我們的探訪。感謝寶膳餐廳,捐獻每次探訪所需的食物及樽裝水。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站天后,遇上林生,他原本是要往某地方去,遇上我們,禮貌地接過善心人捐贈的物資,閒聊幾句,大家各自繼續行程。
維園的陳生,正坐著乘涼,對我們的來訪習以為常,放下物資後,小隊也不打擾太久;到維園另一角落,依然沒有麗姐的身影。人海中曾經偶遇並送上祝福,也是上帝的恩典,願上帝的恩典夠她用。

抵達天后福元街橋底,幾位老友記正擺好檯、鋪好報紙,似乎正要開餐,我們送過物資後,也不便打擾太長時間,門徒小隊這晚探訪,恰好每位無家者朋友都正忙著,似乎不是最佳時機。

約8時半左右,我們已起程前往黃泥涌隧道,隧道內有些陌生的面孔,其中一位叫阿成,原來待在隧道內有4個月了,本身也有工作,正等待申請公屋,但不知要等到何年月,門徒小隊祝福他,得蒙主恩,早日安居在主的殿內。

探訪完畢,在隧道盡頭、跑馬地會場外結束禱告,小編每次都有一種難言的感受,這邊廂,是衣香鬓影的歡樂窩,那邊廂,是瑟宿街頭的無家者。活脫就是21世紀的財主與拉撒路。誠邀各位加入門徒小隊,一起守護露宿者!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!