突破前總幹事梁永泰:基督徒要認識中國故事 世界妒忌中國抗疫成就

0
579


突破機構前總幹事、恩光書院院長梁永泰日前接受一個基督徒頻道訪問時,基督徒不僅要認識「香港故事」,也要認識「中國故事」,指中共建政後,過去幾十年不斷進步,肺炎疫情爆發初期,全世界起初不相信中國公佈的感染人數,現在卻妒忌中國在抗疫上的成就。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

突破機構前總幹事、恩光書院院長梁永泰接受一個由基督徒主持、聲稱拒絕標榜顏色、政治立場的頻道「beyondKOL」訪問,題目「社會嚴重分裂,教會應該分顏色嗎?面對今天的大環境,基督徒何去何從?」,開始時引用某神學家著作指出,過去50年,香港宗教界最擔憂中國的宗教政策、因而移民,他以最近撰寫的一篇基督徒如何探索國民身份文章指,信徒不僅要認識「香港故事」,也要認識「中國故事」,讚揚中國在大躍進、文化大革命,從1949年至1976年,最動盪最幽暗的時期,接種免疫針的女性人數、人均壽命和GDP方面都有增長。

梁永泰又稱,中國1976年起改革開放、2008年「充滿自信」擺脫走上西方道路;2019年底爆發肺炎疫情,他批評全世界起初不相信中國公佈的感染人數、落井下石,「但今天佢都做得好的時候,你又妒忌佢!」他強調教會、信徒要看「中國故事」,不要單單看「香港故事」。

(未完待續)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!