突破前總幹事梁永泰:港信徒須擁抱中國人身份「神最恨子民忘本」

0
461


突破機構前總幹事、恩光書院院長梁永泰日前接受一個基督徒頻道訪問時,同意香港基督徒必須擁抱中國人身份,不能忘本,因為「上帝最恨祂的子民忘本」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

突破機構前總幹事、恩光書院院長梁永泰接受一個由基督徒主持、聲稱拒絕標榜顏色、政治立場的頻道「beyondKOL」訪問,題目「社會嚴重分裂,教會應該分顏色嗎?面對今天的大環境,基督徒何去何從?」,主持追問,香港基督徒是否必須擁抱中國人身份,他回答,既然你有中國人姓氏、國籍,就不能忘本,因為「上帝最恨祂的子民忘本」,認為愛中國和批判中國,兩者並不矛盾、可以並存。

梁永泰又指,創世紀出現最多的是「各從其類」,上帝的創造是多元、共創的,故此他創辦的恩光書院,和美國學院合作,又同時引入中國學者,包容並併。他最後指,上一代香港人和教會是逃離的,沒有這種基因,但聖經有,基督徒可以學習。

相關報導:
突破前總幹事梁永泰:基督徒要認識中國故事 世界妒忌中國抗疫成就

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!