[黑衣有罪]民建聯李慧琼死攬穆家駿 怪責伍家朗黑色球衣產生誤會

0
277


民建聯主席李慧琼本相畢現!昨日才嚴詞要求黨員穆家駿,為譴責港隊羽毛球代表伍家朗「負上個人責任」,今日180度改變態度,辯稱穆關注絕對有其道理、「伍家朗的黑色球衣沒有區徽,容易產生誤會」,不認同伍家朗輸波受穆影響,「專業運動員的訓練不應因客觀環境變化影響水準」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

民建聯主席李慧琼今日接受商業電台訪問,黨員穆家駿關注伍家朗黑衣作賽,絕對有其道理,「伍家朗的黑色球衣沒有區徽,容易產生誤會」,唯穆在不恰當時間、以不當方式表達,結果引起爭議。

李慧琼又表示,穆家駿的觀點,也是部分香港市民的觀點,「愛國愛港的朋友」都緊張事件,他的關注絕對合情合理,但在「不合適時間」用「不太合適方法」表達,引起誤會,民建聯經討論後要求他道歉。李承認事件或令市民誤會民建聯,重申民建聯支持運動員,又指今年奪牌的張家朗及何詩蓓去年奧運會都未能得獎,所以希望鼓勵伍家朗「一定要繼續努力」。

主持指出,民建聯行會成員張國鈞及立法會議員何俊賢也加入狙擊伍家朗及羽毛球總會,質疑民建聯專業人士不先運用資源求證,便直接批評。李慧琼辯稱,沒有區徽的黑色球衣容易引起誤會,不少市民也不清楚,奧運規例原來不限球衣有否印上區徽。

伍家朗昨天更換球衣後輸波,市民普遍認為是受穆言論影響。李慧琼回應,伍是一個非常資深及有經驗的運動員,不相信專業運動員如此容易受客觀環境影響。主持播出伍家朗賽後受訪表示「心情冇影響就假嘅」。李反駁,專業運動員的專業訓練,不應該因客觀環境變化,而影響專業水準,又指她自己也是專業人士,外界環境同樣不斷變化,相信專業運動員不論在任何客觀環境都會盡全力發揮。

被問及穆家駿在未求證下便譴責伍家朗,李慧琼辯稱,互聯網容易令人在情緒下作出即時評論,故此民建聯也立即提醒需求證。穆家駿早前在社交媒體發出的道歉,被指缺乏誠意,穆家駿需否向伍本人道歉,李慧琼說:「我哋就接受咗佢嘅道歉」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!