[獨家]浸聯今屆正副會長出缺 葉約但總幹事罪魁禍首

0
429


浸聯建制派理事粗暴否決開明派所有職員參選人,導致浸聯5月1日換屆選舉中,會長及其中一個副會長職位出缺。理事會本月6日商討後,決定不舉辦補選。有知情人士向《門徒媒體》爆料,時任署理會長的林海盛牧師察覺危機,決定在年會上動議,以延續年會方式舉行補選,但總幹事葉約但拒絕執行,發信通知全體年會代表,導致年會代表不明所以,最終失去補選正副會長的機會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《門徒媒體》收到一封由浸聯署理會長陳培輝牧師署名、發給所有年會代表的信件,並獲得知情年會代表證實真確。信件指出,經過聯合委員會、義務法律顧問及理事會7月6日會議商討後,決定今屆不會補選出缺的正副會長職位。

信件解釋有三個理由,包括一、按浸聯會章規定,職員必須在年會中選出,否則需要修改會章;二、倘若修改會章,按要求,必須提交公司註冊處及稅務局審核,估計需時約一至兩年,但本屆常務任期只到明年4月底,屆時又會重選;三、整個過程估計涉及律師費超過10萬,以現時聯會財務狀況來看,不適宜再作此支出。

浸聯知情人士透露,在4月開會時,經法律顧問解釋,已知悉按照會章,必須在年會中選舉,即使舉行特別年會也不可以,故此5月1日年會上,署理會長林海盛牧師動議延續年會,以便補選正副會長;羅慶才牧師4月21日離港辭去會長職務後,林海盛立即以署理會長身份,指示總幹事葉約但發信,把延續年會動議通知所有年會代表,唯葉拒絕執行,稱「理事會無講」;林海盛即時把葉約但停職,但辦事處無人理會:「結果年會代表都不知道有此動議,很多都不出席,即使出席的,也不明白延續年會補選的重要性,導致投票結果達不到75%門檻!」

據透露,職員提名期間,某位開明派競逐連任職員,遭所屬教會拒絕提名,甚至通知聯會,該職員轉而取得其他開明派職員提名。理事會開會時,建制派理事提及這事,竟然以此為理由,仗著人數佔多,否決全部開明派參選人;但建制派內部出現問題,意外把參選會長的朱活平和副會長的楊梵城,一併否決,導致無人取得會長參選資格;三個副會長職位,只得兩人入閘,結果正副會長懸空。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!