梁美芬夥梁燕城葉家寶束健銘組政治平台 建制基督徒大聯盟

0
935


由聲稱基督徒的建制派立法會議員梁美芬牽頭之政治平台,昨宣佈成立,發起人有多位著名基督徒領袖,包括學者梁燕城、創世電視榮譽顧問葉家寶、平機會前總主任束健銘等。梁燕城發言時引用聖經話語,呼籲年青人追求公義時,也要有仁愛、謙卑的心。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

經民聯立法會議員梁美芬和六十多位建制派人士昨召開記者會,宣佈成立新平台「凝聚民心」(Together we can),提出「國際視野,神州承擔,世代使命,追求夢想」四大口號,發起人大多為2014年反佔中及2019年支持《逃犯條例》修訂的建制派,其中不乏著名基督徒領袖,包括學者梁燕城、創世電視榮譽顧問葉家寶、平機會前總主任束健銘等。

梁燕城發言時不斷吹噓威水史,又大讚中國推廣仁愛和公義精神,然後直斥自由主義霸權,將香港變成暴力搏奕及撕裂的地方,2019年反修例抗爭,令年輕人感到迷惘、產生躺平思想、自我放棄成為廢物。他最後呼籲年青人,追求公義時,也要有仁愛、謙卑的心。

束健銘發言時表示,2019年暴亂令港人不得安寧,在法侓界而言,「止暴制亂」是首要責任,「港區國安法」等法例引入後,令社會回復安寧,但仍存在深層次撕裂;認為當局應設立「復和專員」,專注以軟性的調解方法,令不同陣營和群組雙贏。

曾任平機會總主任的束健銘,於該會2014年就歧視條例檢討進行公眾諮詢期間,以基督徒身份,在一個教會簡介會上,指示教友以「人海戰術」反對修例。事件被揭發,平機會指違反利益衝突守則,拒絕向束健銘發放約86.7萬元約滿酬金。束健銘入稟勞資審裁處,原獲勝訴,但平機會上訴得直。案件發還重審,束被裁定敗訴。2018年就裁決上訴,2019年高等法院法官認為審裁官裁決並無犯錯,駁回上訴。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!