門徒小隊守護港島露宿者實錄31/07/2021

0
424


7月31日夜晚,天氣炎熱,無礙我們恒常探訪無家朋友,並且這次參與人數眾多。大家都準時7時半集合,簡介行程、祈禱後出發。感謝寶膳餐廳捐出食物和樽裝水,以及善心人士捐出的口罩、搓手液、退熱貼。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

來到天后巴士站,尋找林生的身影,平時他會靜靜等待我們的來到,今晚卻見不到他,轉了兩圈,不知他去了哪裡,唯有放下物資,讓他回來時,知悉我們曾到訪。走到維園,陳生、麗姐同樣不在,可能去了其他地方避暑,我們同樣放下防疫、消暑物品、食物和樽裝水。上次遇見麗姐,她透露身體多處病患,我們都十分擔心她的病情,祈求神的恩典夠用,保護她平安!

下一站,福元街橋底,見到熟悉的老友記,南哥正在看報紙,昌哥在睡覺,炎炎夏日,他們都赤著上身,派過物資,大家一起閒聊,細黑剛好買了外賣回來,準備吃晚餐,不便打擾,我們也離開了。每次會面,我們都好好珍惜,看到他們平安,喜樂在心中,有聲勝無聲,長久的守望,點滴的愛,如水滴融合化為力量的相助,勝過千言萬語,以基督的心為心。

最後一站筲箕灣運動場旁橋底,遠遠便見到華姐和傑哥,正在晚餐,華姐較上月消瘦好多,送過物資、打開話題,華姐滔滔不絕,原來這處治安不好,經過失竊,一個月曾遺失十部手機、傑哥的眼鏡等。再傾談之下,華姐說並非不想租地方住,以前曾住過舊樓,環境好惡劣、衛生好差、很多跳蚤,加上沒有電梯,坐輪椅的傑哥不方便出入,十分無奈。搬到橋底後,慶幸認識很多好鄰居,大家互相守望幫助。

跟華姐和傑哥傾完後,轉彎到詹生的位置,首次進入他們用雜物圍起的「家」,原來住了三個人,今晚遇上一位新朋友,他似乎怕陌生,我們也不強迫他說話,終於結束了今晚的探訪。

據華姐透過,附近東大街也有幾個露宿者,我們決定尋找他們,日後可以定期探訪。聖經教導愛人如已,門徒小隊以此為使命,也希望更多弟兄姐妹加入,一起守護無家朋友,為神做美好的見證!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!