TVB廣告商紡優美ar FUM 被踢爆中資扮日本品牌

0
2810


近期經常在TVB賣廣告的洗衣品牌紡優美(ar FUM),由日本女聲優花澤香菜擔綱演出、以日文演譯,被網媒踢爆,品牌並非日資,而是中資,且從未在日本發售,僅在大阪註冊子公司。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合「抵制tvb戰線 – 鍵盤救港」及「和你 FC」臉書專頁資料,紡優美(ar FUM)其實是中資公司威萊集團(Whealthfields)旗下品牌,2000年由中國商人左大維於廣州成立,2017 年,威萊集團於日本大阪成立「王子石鹸株式会社」,旗下產品包括紡優美,但從未在日本發售。

根據日本貿易振興機構JETRO於2017年12月一篇報道指出,威萊集團於大阪成立公司,可以為其產品帶來「日本製造」的無形價值。

「抵制tvb戰線 – 鍵盤救港」指出,「威萊個底極花,熱愛『偽裝』成外國產品,例如扮德國貨嘅威露士(Watch),扮日本貨嘅紡優美、王子菁華、18本洗頭水等。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!