真証傳播總幹事斥反送中抗爭:獅子山精神被戾氣不滿衝突取代

0
400


港九培靈研經會長期合作夥伴兼產品總代理、真証傳播總幹事陳永文「藍到黑」!繼污衊7.1.刺警的梁健輝及同情他的港人後,本媒體又發現,前年反送中抗爭爆發後,陳永文直斥抗爭者「『獅子山精神』已經被戾氣、不滿、衝突所取代」,上年又曾抱怨抗爭可能導致培靈研經會無法以實體聚會形式進行。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

2019年6月初爆發反送中抗爭後,真証傳播總幹事陳永文該月24日在6月家書指出,抗爭充滿「戾氣、不滿、衝突」,取代了被解作香港人自強不息、刻苦耐勞、同舟共濟的「獅子山精神」:「2019年6月,香港再次發生了一連串的大型遊行示威群眾運動,這可能是計2014年雨傘運動及2016農曆年旺角騷動之後,又一次香港社會的斷層時期,在往後的日子,恐怕我們再也很難尋回香港昔日的風貌,我們所高舉的『獅子山精神』已經被戾氣、不滿、衝突所取代!」

事隔一年,即上年6月、港九培靈研經會舉行前夕,陳永文在該月家書撰文,又抱怨,「破壞社會安寧的衝突」,可能會導致培靈研經會無法以實體聚會形式進行:「這一屆培靈研經會的籌備上有不少不明朗因素,新冠肺炎疫情有放緩跡象,但又時有零星社區小型爆發,社會暴力抗爭似乎減少了,但斷續仍有破壞社會安寧的衝突,這些處境可能會使培靈研經會無法以實體聚會形式進行。」

翻查資料,上年8月,正值政府向宗教場所頌佈限制令期間,才導致港九培靈研經會無法舉行實體聚會。

根據網站資料顯示,真証傳播與其姊妹機構福音傳播播中心,成立於1972年,董事會主席李家暉、副主席許朝英、司庫毛勝綿、秘書區何勝棣、董事包括林誠信牧師、彭婉明、陳桂芬。

相關報導:
[7.1刺警案]港九培靈會夥伴真証傳播總幹事:港人歪謬意識形態正生長

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!