港九培靈研經會負面消息不絕 奉獻130萬僅達標三成

0
575


港九培靈研經會近年飽受信徒批評,今屆更被揭發借宗教歛財、坐擁逾三千萬資產儲備。負面消息不斷之下,最後一晚培靈會上,大會主席樓恩德牧師承認,迄今收到的奉獻僅130萬,僅達開支預算440萬約三成,強差人意。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一連十天的港九培靈研經會,前晚結束。大會主席樓恩德牧師在報告時宣佈,截至第九天,透過社交平台收看聚會的總瀏覽人次,達到100萬,多於上屆的80萬,也超過以往實體聚會時廿多萬入場人數。然而,截至第九晚,大會收到的奉獻,僅130萬,以今屆開支預算440萬計算,僅達目標三成,樓未有解釋原因。

翻查上年紀錄,大會在網站宣佈,在8月底收到的奉獻,已經達到全年目標。

此外,大會最後宣佈下屆培靈會講員名單,早堂為靈命日糧事工聖經教師柯貝爾牧師、午堂為即將卸任中國神學研究院院長的李思敬牧師、晚堂為美國聖三一神學院院長鮑維均牧師。

港九培靈研經會近年飽受信徒批評,包括講壇訊息離地、台前事奉人員偏老、形式僵化、無法吸引年青一代等,今屆更被揭發開支過大有可疑、年年收取信眾奉獻,竟坐擁逾三千萬資產儲備。接連爆出負面消息,導致本周香港教會對外形象受挫,反映香港教會形象走勢的「門徒香港教會指數」,本周跌0.25%,收報8,899.1點,失守八千九百點水平,再創指數成立以來新低。

相關報導:
[獨家]港九培靈研經會公司真富貴 坐擁近三千萬儲備物業
[獨家] 港九培靈研經會支出驚人 網絡服務費用逾80萬
港九培靈會百萬網絡費輸送真証傳播 董事周永健陳黔開兼後者顧問
港九培靈研經會狂燒銀紙 十日會期開支440萬
港九培靈研經會講員吳獻章 避談神學院解僱女教授醜聞
[獨家]港九培靈研經會真搵錢 坐擁3400萬儲備物業
[獨家]港九培靈研經會「筍工」 2019年度總開支近兩成出糧

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!