[露宿者個案]筲箕灣華姐陪殘廢丈夫瞓街慘遭偷竊

0
270


根據政府最新數字顯示,女性無家者佔整體露宿人口的百份比,由2014年的5.5%,躍升近一倍至今年約10.9%。女露宿者遭遇的壓力和需要,更甚於男性。露宿於筲箕灣運動場橋底的華姐,陪著身體殘廢的伴侶瞓街,更經常慘遭偷竊。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

年約四十多歲的華姐,和傑哥年前開始露宿於筲箕灣運動場旁橋底,傑哥左腳小腿已截肢,需坐輪椅出入。華姐說,兩人以前曾居住在附近唐樓,但環境甚差、衛生惡劣、充滿跳蚤,加上傑哥身體殘廢,不便出入,為了照顧他,兩人結果轉而在此露宿,晚上睡在破舊床褥上,無遮無掩。

華姐又稱,此處近期治安轉差,經過發生失竊,試過一個月內,十部手機離奇消失、連傑哥眼鏡也被偷走,幸得有心人資助購買。探訪當天,正值政府發放消費券前夕,華姐展示螢光幕早已破爛的手機,表示待消費券發放後,會立即換機。

專門守護港島區體露宿的門徒小隊負責人楊浩然指出,港島區女性無家者比例和全港相若,多數也是和另一半露宿。華姐的情況令人擔心,不僅要照顧自己,還要照顧丈夫,且顯然遭到身份不明人士惡意對待,刻意經常偷竊。他稱,無論政府或社會各界,有必要優先協助這類個案。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!