明光社蔡志森責港人暴力抗爭 自招政權名正言順採取暴力

0
499


明光社總幹事蔡志森發佈的最新影片,借阿富汗局勢,指責香港反修例抗爭者,採取激烈暴力行動,導致政權名正言順採取暴力、導致今天眾多港人入獄、離港的結果。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

明光社總幹事蔡志森在YouTube發表題為《強權暴力無法改變人心》短片,開首指美國撤軍,阿富汗迅速落入塔利班之手,指美國廿年來靠強權和暴力,只可以取得一時的勝利,卻無法真正贏得尊重及真誠的順服,聲稱「想真正贏得市民大眾的支持,強權和暴力不會是真正的解決方案。」

蔡志森繼而把場景搬至香港,批評過去幾年香港的抗爭是「不同立場的市民之間非理性地對立……做出愈來愈多在過往和平理性的時候不會考慮的激烈行為,甚至不斷將暴力合理化和升級,以牙還牙、以眼還眼。」

他直指抗爭者採取暴力和激烈手段,「結果讓自己失去同情,也令對手名正言順使用暴力」、「令自己本來有的,都會失去,賠了夫人又折兵」;現在無和理非或者激烈暴力的,都被逼離鄉別井,或者身䧟獄中。他反問「假如當初大家都無採取激烈手段,現在情況會否不同呢?」

蔡又稱,雖然和理非的手段,要達成目標可能遙遙無期,但起碼可以令對手(政權)較難名正言順用暴力和強權來打壓自己。「雖然更多的民主自由是不少人心中的渴求,但繁榮穩定也是不少人心中認為很重要的事,我們認為好的事,亦不能強行要其他人必須犧牲他們認為好的來換取。」

最後蔡志森總結:「謀事在人,成事在天,有時,機關算盡太聰明,聰明反被聰明誤,既然最後也要看天父的計劃和心意,那麼做人做事最重要的,並不是如何不擇手段去嬴,而是如何堅守初衷,無愧於心,目的重要,手段更重要,能否成功最後是上帝的事,能否守住自己的良知和人格,都是我們不能推卸的責任。」他亦呼籲當權者,有風不要駛盡艃,正所謂物極必反,欺人太甚只會埋下更多不滿的火種,遲早引爆另一個火藥庫。

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!