[塔利班災難]阿富汗基督徒父母被殺 少女被輪姦 青年被洗腦

0
766


極端武裝組織塔利班攻佔阿富汗,爆發人道災難,逾萬基督徒遭到前所未有逼害,基督徒父母被殺、少女被輪姦、青年被洗腦及從軍。沒有抗爭、那有改變。舊政府及各大城市人民誓言堅決抵抗、起義擊退塔利班,重新控制北部地區。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「普世基督徒關懷差會」(International Christian Concern)分別於本月3日9日播出兩段影片,訪問一位匿名的阿富汗基督教領袖,敍述當地基督徒正面臨前所未有的逼害。

這位匿名領袖指出,城市邊界都已被塔利班控制,基督徒無法離開。當地大部分基督徒由穆斯林改信所組成,約1萬至1.2萬人之間。伊斯蘭教認為,叛教是極其可恥,這使他們成為塔利班的迫害目標。在塔利班控制的區域,他們會清查戶口,要求所有人每日五次到清真寺祈禱。現在人人都甚恐懼,甚至連家人都無法信任。他們擔心為了保命,身旁的人可能向塔利班舉報自己。若被發現身為基督徒,所有財產將被奪取,房屋也會被徵收。

塔利班發出一則針對基督徒的公告,稱「家中若有超過15歲的未婚女子,或35歲以下的寡婦,都必須許配給塔利班士兵。」士兵會闖入民眾家中,父母會遭到殺害;少女會遭到帶走受到污辱,淪為塔利班的性奴隸;青年會被強制送往宗教學校進行洗腦,訓練成為塔利班士兵。這位領袖指出,這樣的案例越來越多。

沒有抗爭、那有改變。這邊廂,阿富汗基督徒寧願坐以待斃,另一邊廂,有人寧死不屈、奮勇殺敵反抗。綜合外媒報導,副總統沙雷(Amrullah Saleh)和原政府士兵,誓言堅決抵抗、拒絕投降,成功收復北部巴格蘭省(Baghlan)3個地區,分別是巴努(Banu)、波勒赫薩爾(Pol-e-Hesar)和德薩拉赫(De Salah),塔利班至少30名士兵死傷。當地武裝指揮官阿卜杜勒·哈米德(Abdul Hamid)形容,這是一場反抗塔利班的起義,部隊正向附近區域持續推進,誓言一定要攻克巴格蘭省全境。

除了巴格蘭省,鄰近的潘傑希爾省(Panjshir)也是反塔利班的重要基地,高級指揮部和特種部隊重新集結,準備好在塔利班發動襲擊時,隨時進行戰鬥。

首都喀布爾、東部城市阿薩達巴德、賈拉拉巴德、被視為塔利班誕生地的南部城市坎達哈等四個城市,數以千計憤怒市民,連日來上街遊行抗議塔利班,揮舞前政府的三色旗,迎擊塔利班;塔利班士兵向示威者開槍鎮壓,雙方互有死傷。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!